"ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" прекратил подачу теплоэнергии на "Химпром"

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" из-за долгов приостановило подачу теплоэнергии на ОАО "Химпром" (Волгоград), в частности на линию электролиза хлора, которая является ключевым производством на предприятии, говорится в сообщении компании.

"Химпрома" в арендует ВолгоГРЭС, и главная причина остановки подачи теплоэнергии – долги за аренду станции и потребленную энергию. Задолженность "Химпрома" перед "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" составляет более 360 млн рублей.

"Из-за вынужденного простоя оборудование может выйти из строя, а ликвидация последствий такой остановки потребует колоссальных денежных средств. Фактически в нынешних условиях это будет означать полную остановку химического гиганта. Более того, линия электролиза и производства хлора имеет наивысший класс опасности. В случае возникновения нештатной ситуации последствия могут быть необратимыми", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности, производит более 100 наименований продукции промышленной и бытовой химии. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом владеет 51% уставного капитала АО "Химпром", около 35% акций контролирует компания "Ренова-Оргсинтез".

Основными видами деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" являются производство электрической и тепловой энергии, реализация электрической энергии на оптовом рынке, тепловой энергии и энергоносителя - на розничном рынке.

ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" объединяет Волгоградскую ТЭЦ-2, Волжскую ТЭЦ, Волжскую ТЭЦ-2, Камышинскую ТЭЦ, ВолгоГРЭС, находящуюся в аренде у ОАО "Химпром", Волгоградскую ТЭЦ-3, находящуюся в аренде ОАО "Каустик" (РТС: KAUS). Установленная электрическая мощность энергообъектов ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" 1521 МВт, установленная тепловая мощность 5910 Гкал/ч. - передает "Рупек".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 383
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru