Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Intel Ivy Bridge: 22-нм процессоры Intel Core 3-го поколения с 3D-транзисторами представлены официально

Intel Ivy Bridge: 22-нм процессоры Intel Core 3-го поколения с 3D-транзисторами представлены официально

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Intel официально представила 3-е поколение семейства четырехъядерных процессоров Intel Core, которые известны под кодовым названием Ivy Bridge. Новые процессоры представляют собой первые в мире микросхемы, созданные по 22-нм производственной технологии и с использованием трёхмерных транзисторов Tri-Gate.

Совместное использование новейшей технологии трехмерных транзисторов Tri-Gate и усовершенствованной архитектуры позволяет до двух раз увеличить производительность обработки 3D-графики и HD-мультимедиа по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel. Благодаря новейшим технологиям визуализации все задачи, которые пользователи решают с помощью ПК, выполняются быстрее.

В ближайшие месяцы будут представлены дополнительные версии 3-го поколения процессоров Intel Core, которые будут использоваться в самых разных системах: от мобильных ПК Ultrabook до серверов и интеллектуальных систем для медицины и других отраслей.

Более высокая производительность, в частности, определяется новыми транзисторами Intel с инновационной, трехмерной структурой. До настоящего момента в компьютерах, серверах и других цифровых устройствах использовались двухмерные планарные транзисторы. Реализация в транзисторах нового измерения позволяет повысить плотность размещения транзисторов и более эффективно использовать поверхность новых процессоров.

Инженеры Intel также переработали графическую архитектуру 3-го поколения процессоров Intel Core, что способствовало значительному улучшению качества обработки графики. Изменение архитектуры микросхем при одновременном уменьшении размеров транзисторов позволило ускорить реализацию модели «тик-так», которой придерживается Intel. В прошлом корпорация следовала модели, согласно которой один новый производственный процесс разрабатывался в один год (так называемый цикл «тик»), а на следующий год происходило изменение архитектуры (цикл «так»). Intel удалось ускорить реализацию плана выпуска продукции и одновременно изменить архитектуру микросхем и производственный процесс благодаря тому, что корпорация является одной из немногих компаний, которая занимается как проектированием, так и производством своих собственных микросхем.

3-е поколение процессоров Intel Core с графической системой Intel HD Graphics 4000 обеспечивает до двух раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров, делая изображение более детализированным и четким. Графические системы Intel HD Graphics 4000 поддерживают спецификации DirectX 11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1.

Технология Intel Quick Sync Video 2.0, реализованная в новых процессорах, позволяет до двух раз быстрее выполнять задачи конвертации видео по сравнению с процессорами, представленными в прошлом году, и до 23 раз быстрее, чем ПК, приобретенные всего три года назад.

3-е поколение процессоров Intel Core также имеет новые функции защиты, включая технологии Intel Secure Key и Intel OS Guard, которые позволяют эффективно защитить персональные данные. Intel Secure Key включает цифровой генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. Intel OS Guard позволяет защитить пользователей ПК от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. Эти две новые разработки дополняют существующую платформу, которая включает технологии Intel Identity Protection и Intel Anti-Theft и призвана сделать ПК на базе процессоров Intel одними из самых защищенных систем. При использовании с наборами микросхем Intel серии 7 новые процессоры с технологией Intel Identity Protection позволяют сделать часть экрана нечитаемой для шпионского ПО с помощью функции «защищённого отображения транзакций», предотвращая кражу учётных данных.

Платформы на базе 3-го поколения процессоров Intel Core также обеспечивают более высокую скорость передачи данных, благодаря поддержке интерфейса USB 3.0, интегрированного в контроллер-коммутатор платформы серии 7, и интерфейса PCI Express 3.0, интегрированного в процессор. Эти технологии ввода-вывода нового поколения позволяют создавать более производительные конвейеры для быстрой передачи данных и высокой скорости работы компьютера в целом.

Системы на базе 3-го поколения четырёхъядерных процессоров Intel Core будут доступны для приобретения в этом месяце. Коробочные версии процессоров также будут доступны для приобретения в розничных и онлайн-магазинах в этом месяце. Специальные версии процессоров Intel Core 3-го поколения для серверов, интеллектуальных систем для сферы розничной торговли, медицины и других отраслей, для мобильных ПК под торговой маркой Ultrabook и ноутбуков будут доступны позднее в этом году.

Напомним, что редакция THG.ru провела поиск лучшего игрового процессора среди представленных на рынке в настоящий момент. Сравнение процессоров в различных ценовых категориях читайте в нашем обзоре «Лучший игровой процессор : апрель 2012».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Doogee S60 - телефон, сделанный для очень мужественных мужчин |
16: 40
Проверил Яндекс.Карты с дополненной реальностью. Работают! |
16: 20
Новая версия видеокарты EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite получила память с частотой 12 ГГц |
16: 20
Специалисты DxOMark назвали iPhone 8 Plus лучшим камерофоном всех времен, оценив его в 94/100 |
16: 20
Видеообзор: Лучшие смартфоны 2017 года |
16: 20
Volvo предлагает менять автомобиль каждые два года |
16: 00
Рокетбанк дарит iPhone 8 на 64 ГБ. Как получить? |
15: 20
Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов |
15: 20
Мошенники нашли новый способ вымогать деньги с владельцев Mac |
15: 20
Как изготавливают промышленные подшипники: видео для техноманов |
15: 00
Разработан искусственный аналог присоски рыбы-прилипалы |
14: 40
iPhone 8 разобрали и изучили |
14: 40
Admitad Invest вложил ещё 100 млн рублей в российский сервис по продвижению брендов с помощью блогеров Epicstars |
14: 00
Власти Лондона отказались продлить лицензию Uber на перевозку пассажиров |
13: 20
Украинцы просят Apple извиниться за рекламу с русским «киборгом» |
13: 00
Intel зачем-то готовит двухъядерный CPU Core i3-7360X в исполнении LGA 2066 |
13: 00
«Яндекс» выпустил серию роликов о технологиях компании в честь своего 20-летия |
12: 40
AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей |
12: 40
Предзаказ на iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовал в России |
12: 40
Вирус одолел 700 000 компьютеров через приложение CCleaner. В списке взломанных компаний Samsung, Google, Microsoft и другие гиганты рынка |
12: 40
В пещере на востоке Туркменистана нашли неизвестное науке животное |
12: 40
«Баттл по фактам»: «Телеграф» опубликовал документы о работе Антона Розенберга |
12: 20
Видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio по габаритам не будет уступать модели Lightning Z |
12: 20
10 км без парашюта: что делать, если вы выпали из самолёта |
12: 20
Новые лицензии для открытого кода: LIL и Zero |
12: 00
Американский фитнес-стартап задолжал пользователям $1 млн за диеты и походы в спортзал |
11: 20
EVGA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Elite с частотой VRAM 12 ГГц |
11: 00
Razer подтвердила факт разработки мобильного игрового устройства, которое представят в этом году |
10: 20
Apple перечислила $1 млн в помощь пострадавшим от землетрясения в Мексике |
10: 20
В России начались официальные продажи Galaxy Note 8 |
10: 20
Зарядка AirPower не заработает с Apple Watch 1-го поколения |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003