Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Intel Ivy Bridge: 22-нм процессоры Intel Core 3-го поколения с 3D-транзисторами представлены официально

Intel Ivy Bridge: 22-нм процессоры Intel Core 3-го поколения с 3D-транзисторами представлены официально

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Intel официально представила 3-е поколение семейства четырехъядерных процессоров Intel Core, которые известны под кодовым названием Ivy Bridge. Новые процессоры представляют собой первые в мире микросхемы, созданные по 22-нм производственной технологии и с использованием трёхмерных транзисторов Tri-Gate.

Совместное использование новейшей технологии трехмерных транзисторов Tri-Gate и усовершенствованной архитектуры позволяет до двух раз увеличить производительность обработки 3D-графики и HD-мультимедиа по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel. Благодаря новейшим технологиям визуализации все задачи, которые пользователи решают с помощью ПК, выполняются быстрее.

В ближайшие месяцы будут представлены дополнительные версии 3-го поколения процессоров Intel Core, которые будут использоваться в самых разных системах: от мобильных ПК Ultrabook до серверов и интеллектуальных систем для медицины и других отраслей.

Более высокая производительность, в частности, определяется новыми транзисторами Intel с инновационной, трехмерной структурой. До настоящего момента в компьютерах, серверах и других цифровых устройствах использовались двухмерные планарные транзисторы. Реализация в транзисторах нового измерения позволяет повысить плотность размещения транзисторов и более эффективно использовать поверхность новых процессоров.

Инженеры Intel также переработали графическую архитектуру 3-го поколения процессоров Intel Core, что способствовало значительному улучшению качества обработки графики. Изменение архитектуры микросхем при одновременном уменьшении размеров транзисторов позволило ускорить реализацию модели «тик-так», которой придерживается Intel. В прошлом корпорация следовала модели, согласно которой один новый производственный процесс разрабатывался в один год (так называемый цикл «тик»), а на следующий год происходило изменение архитектуры (цикл «так»). Intel удалось ускорить реализацию плана выпуска продукции и одновременно изменить архитектуру микросхем и производственный процесс благодаря тому, что корпорация является одной из немногих компаний, которая занимается как проектированием, так и производством своих собственных микросхем.

3-е поколение процессоров Intel Core с графической системой Intel HD Graphics 4000 обеспечивает до двух раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров, делая изображение более детализированным и четким. Графические системы Intel HD Graphics 4000 поддерживают спецификации DirectX 11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1.

Технология Intel Quick Sync Video 2.0, реализованная в новых процессорах, позволяет до двух раз быстрее выполнять задачи конвертации видео по сравнению с процессорами, представленными в прошлом году, и до 23 раз быстрее, чем ПК, приобретенные всего три года назад.

3-е поколение процессоров Intel Core также имеет новые функции защиты, включая технологии Intel Secure Key и Intel OS Guard, которые позволяют эффективно защитить персональные данные. Intel Secure Key включает цифровой генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. Intel OS Guard позволяет защитить пользователей ПК от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. Эти две новые разработки дополняют существующую платформу, которая включает технологии Intel Identity Protection и Intel Anti-Theft и призвана сделать ПК на базе процессоров Intel одними из самых защищенных систем. При использовании с наборами микросхем Intel серии 7 новые процессоры с технологией Intel Identity Protection позволяют сделать часть экрана нечитаемой для шпионского ПО с помощью функции «защищённого отображения транзакций», предотвращая кражу учётных данных.

Платформы на базе 3-го поколения процессоров Intel Core также обеспечивают более высокую скорость передачи данных, благодаря поддержке интерфейса USB 3.0, интегрированного в контроллер-коммутатор платформы серии 7, и интерфейса PCI Express 3.0, интегрированного в процессор. Эти технологии ввода-вывода нового поколения позволяют создавать более производительные конвейеры для быстрой передачи данных и высокой скорости работы компьютера в целом.

Системы на базе 3-го поколения четырёхъядерных процессоров Intel Core будут доступны для приобретения в этом месяце. Коробочные версии процессоров также будут доступны для приобретения в розничных и онлайн-магазинах в этом месяце. Специальные версии процессоров Intel Core 3-го поколения для серверов, интеллектуальных систем для сферы розничной торговли, медицины и других отраслей, для мобильных ПК под торговой маркой Ultrabook и ноутбуков будут доступны позднее в этом году.

Напомним, что редакция THG.ru провела поиск лучшего игрового процессора среди представленных на рынке в настоящий момент. Сравнение процессоров в различных ценовых категориях читайте в нашем обзоре «Лучший игровой процессор : апрель 2012».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Разработчики WhatsApp запустили отдельное приложение для бизнеса |
18: 40
В семействе Coffee Lake появится три процессора Pentium Gold и пара CPU Celeron |
18: 40
Аналитик назвал, какие три iPhone представят в этом году |
18: 40
ИИ Microsoft может нарисовать объект по текстовому описанию |
17: 40
UmiDigi показала безрамочный смартфон с четырьмя камерами «в стиле iPhone X» |
17: 40
Эксперимент: планшет против компьютера |
17: 40
YouTube ужесточает требования для включения монетизации канала |
17: 20
Samsung начала массовое производство чипов памяти GDDR6 плотностью 16 Гбит |
15: 40
Американцы сделают беспилотный «самолет-цистерну» |
15: 40
Почему у людей нет свободы воли? |
14: 40
Переиздание Age of Empires выйдет 20 февраля |
14: 20
История New Balance: от ортопедических стелек до миллиардной выручки без рекламы от звёзд |
13: 00
Sony останется на рынке смартфонов, чтобы не пропустить то, что придёт после них |
13: 00
Обновленная Skoda Fabia: первое официальное изображение |
12: 40
Смартфон Honor View 10 научился распознавать пользователей по лицам |
12: 40
Честный обзор операционки MIUI 9 от Xiaomi. Неожиданные выводы |
12: 20
Антимонопольная служба Италии начала проверку компаний Apple и Samsung, связанную с замедлением смартфонов |
12: 20
Полицейские пытались выписать штраф слепленному из снега автомобилю |
11: 40
Samsung анонсировала 860 SSD EVO Series с памятью 3D V-NAND для массового потребителя |
11: 40
Китайцы сделали свой iPhone X с вырезом и двойной камерой |
11: 20
Ferrari выпустит электрический суперкар, чтобы составить конкуренцию Tesla |
11: 00
Samsung запатентовала смартфоны с дырками в дисплее |
11: 00
Обновленный контроллер Xbox Elite получит поддержку Windows 10 и разъем USB-C |
18: 00
Зачем новому iPhone требуется USB-C? Есть причины |
18: 00
Мозги джазовых и классических пианистов работают по-разному |
18: 00
Дрон спас двоих подростков посреди бушующего моря |
17: 20
В прошлом году в мире на мобильные приложения было потрачено 86 млрд долларов |
17: 20
TomTop снижает цену на брутальный смартфон Blackview BV9000 Pro с Face ID |
17: 20
Смартфон AllCall Mix2 наделили современным дизайном и возможностями |
17: 00
Nintendo выпустит картонные конструкторы для консоли Switch |
16: 40
Samsung и LG договорились о поставке гораздо большего количества телевизионных ЖК-панелей |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31