Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Intel представила 3-е поколение четырехъядерных процессоров Intel® Core™. Официальный пресс-релиз

Intel представила 3-е поколение четырехъядерных процессоров Intel® Core™. Официальный пресс-релиз

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Первые в мире 22-нм четырехъядерные процессоры до двух раз увеличивают производительность обработки графики

Четырехъядерные процессоры доступны в мощных настольных системах профессионального уровня, мобильных ПК и тонких и элегантных моноблочных ПК.

Одновременный выпуск на рынок первых в мире процессоров, разработанных по 22-нм производственному процессу с использованием трехмерных инновационных транзисторов Tri-Gate, и новой графической архитектуры.

До двух раз более высокая скорость обработки HD-мультимедиа и трехмерной графики и впечатляющая производительность процессора обеспечивают потрясающее качество изображения как при запуске компьютерных игр, так и при создании видео высокой четкости.

Мобильные ПК под торговой маркой Ultrabook™, моноблоки, корпоративные ПК и интеллектуальные системы, используемые в сфере розничной торговли, в области здравоохранения и в других отраслях, получат преимущества при использовании в них новейших процессоров Intel, о которых официально будет объявлено в ближайшие месяцы.







САНТА-КЛАРА (Калифорния), 23 апреля 2012 г. – Сегодня Intel представила 3-е поколение семейства четырехъядерных процессоров Intel® Core™, которые предоставляют любителям компьютерных игр, обычным пользователям и пользователям, увлекающимся мультимедиа, преимущества более высокого качества графики и общей скорости работы. Новые процессоры, доступные в мощных настольных системах профессионального уровня и мобильных и тонких моноблочных ПК, представляют собой первые в мире микросхемы, созданные по 22-нм производственной технологии и с использованием трехмерных транзисторов Tri-Gate.

Совместное использование новейшей технологии трехмерных транзисторов Tri-Gate и усовершенствованной архитектуры позволяет до двух раз увеличить производительность обработки 3D-графики и HD-мультимедиа по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel. Благодаря новейшим технологиям визуализации все задачи, которые пользователи решают с помощью ПК — от создания и редактирования видео и фотографий до просмотра сайтов в сети Интернет, просмотра HD-фильмов и запуска игр начального уровня — выполняются быстрее, а изображение выглядит более четко и натурально. За счет повышения производительности микропроцессоров на 20% и внедрения новых технологий, повышающих скорость передачи данных, новые процессоры дополнительно усиливают ведущие в отрасли позиции Intel по показателям производительности.

В ближайшие месяцы будут представлены дополнительные версии 3-го поколения процессоров Intel Core, которые будут использоваться в самых разных системах: от мобильных ПК Ultrabook™ до серверов и интеллектуальных систем для медицины и других отраслей.

«Тик-плюс» – преимущество Intel

Более высокая производительность, в частности, определяется новыми транзисторами Intel с инновационной, трехмерной структурой. До настоящего момента в компьютерах, серверах и других цифровых устройствах использовались двухмерные планарные транзисторы. Реализация в транзисторах нового измерения позволяет повысить плотность размещения транзисторов и максимально эффективно использовать каждый миллиметр поверхности новых процессоров. Intel в очередной раз изобрела транзистор и обеспечила непревзойденное сочетание высокой производительности и энергоэффективности, поддерживая непрерывный темп развития технологий и сохраняя актуальность закона Мура в будущем.

Инженеры Intel также переработали графическую архитектуру 3-го поколения процессоров Intel Core, что способствовало значительному улучшению качества обработки графики. Изменение архитектуры микросхем при одновременном уменьшении размеров транзисторов позволило ускорить реализацию модели «тик-так», которой придерживается Intel. В прошлом корпорация следовала модели, согласно которой один новый производственный процесс разрабатывался в один год (так называемый цикл «тик»), а на следующий год происходило изменение архитектуры (цикл «так»). Intel удалось ускорить реализацию плана выпуска продукции и одновременно изменить архитектуру микросхем и производственный процесс благодаря тому, что корпорация является одной из немногих компаний, которая занимается как проектированием, так и производством своих собственных микросхем.

Новейшие технологии визуализации и высокое качество изображения в компьютерных играх
3-е поколение процессоров Intel® Core™ с графической системой Intel® HD Graphics 4000 обеспечивает до двух раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров, делая изображение более детализированным и четким. Графические системы Intel® HD Graphics 4000 поддерживают спецификации Microsoft* DirectX 11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1.

Высокое качество изображения не ограничивается только играми. Объем видео в сети Интернет постоянно растет, предполагается, что уже в этом году на его долю будет приходиться половина всего интернет-трафика.** Очень важна возможность быстрой конвертации видео для последующей загрузки в сеть Интернет и просмотра с друзьями и близкими. Технология Intel® Quick Sync Video 2.0, реализованная в новых процессорах, позволяет до двух раз быстрее выполнять подобного рода задачи по сравнению с процессорами, представленными в прошлом году, и до 23 раз быстрее, чем ПК, приобретенные всего три года назад.

Защищенная работа. Усовершенствованная платформа

3-е поколение процессоров Intel Core также имеет новые функции защиты, включая технологии Intel® Secure Key и Intel® OS Guard, которые позволяют эффективно защитить персональные данные. Intel Secure Key включает цифровой генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. Intel OS Guard позволяет защитить пользователей ПК от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. Эти две новые разработки дополняют существующую платформу, которая включает технологии Intel® Identity Protection и Intel® Anti-Theft и призвана сделать ПК на базе процессоров Intel одними из самых защищенных систем. При использовании с наборами микросхем Intel® серии 7 новые процессоры с технологией Intel Identity Protection позволяют сделать часть экрана нечитаемой для шпионского ПО с помощью функции «защищенного отображения транзакций», предотвращая кражу учетных данных.

Платформы на базе 3-го поколения процессоров Intel Core также обеспечивают более высокую скорость передачи данных, благодаря поддержке интерфейса USB 3.0, интегрированного в контроллер-коммутатор платформы серии 7, и интерфейса PCI Express 3.0, интегрированного в процессор. Эти технологии ввода-вывода нового поколения позволяют создавать более производительные конвейеры для быстрой передачи данных и высокой скорости работы компьютера в целом.

Доступность процессоров и систем

Системы на базе 3-го поколения четырехъядерных процессоров Intel Core будут доступны для приобретения в этом месяце. Коробочные версии процессоров также будут доступны для приобретения в розничных и онлайн-магазинах в этом месяце. Специальные версии процессоров Intel Core 3-го поколения для серверов, интеллектуальных систем для сферы розничной торговли, медицины и других отраслей, для мобильных ПК под торговой маркой Ultrabook и ноутбуков будут доступны позднее в этом году.

Источник: Intel представила 3-е поколение четырехъядерных процессоров Intel® Core™. Официальный пресс-релиз

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 6072
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 00
LG, Apple и Samsung возглавили рейтинг 50 самых прибыльных ИТ-компаний в России по версии TAdviser |
07: 20
В новой бете tvOS 11 нашли упоминание Apple TV 5 |
07: 20
«Яндекс.Деньги» предложили пользователям персональные бонусы и скидки на онлайн-покупки |
07: 00
Microsoft PowerPoint используется для скачивания вредоносных приложений |
18: 40
Intel представила первые процессоры Core 8-го поколения |
18: 00
Blizzard, вы – боги. Спасибо за Stacraft Remastered! |
18: 00
34% всех оплат в США к 2022 году будут проведены бесконтактным способом |
18: 00
Google заплатила школьнику $10000 за обнаружение уязвимости |
18: 00
Международный запуск голосового помощника Samsung Bixby стартовал |
18: 00
Сканер лица в iPhone 8 будет работать быстрее, чем Touch ID |
17: 40
В Сеть слили фотографии компонентов iPhone 8 (5 фото) |
17: 40
Простые способы улучшения дизайна: пять примеров |
17: 20
Cisco приобретает компанию Springpath за 320 млн долларов |
17: 00
Действительно ли мы на 99% шимпанзе? |
17: 00
Надежная защита для Samsung Galaxy Note 8: чехлы и пленки |
17: 00
Плюнул и зарядил: разработан аккумулятор, работающий от пота и слюны |
16: 40
Российская компания не смогла вывести средства с криптовалютной биржи Poloniex после введения правил о санкциях |
16: 40
Самым популярным смартфоном 2-го квартала 2017 на Android был Samsung Galaxy S8 |
16: 20
Глобальный запуск голосового помощника Samsung Bixby может состояться уже завтра |
16: 20
Samsung назвала дату международного запуска Bixby |
16: 20
Звук в стиле Master & Dynamic. Какой он? |
16: 20
Почему сотрудники салонов МТС массово увольняются из компании |
16: 20
Фотоаппараты «Зенит» вернутся на рынок |
15: 40
Старшая модификация смартфона Samsung Galaxy Note8 в Китае будет стоить около 1200 долларов |
15: 40
Microsoft: многие пользователи не устанавливают антивирус |
15: 40
Microsoft представила Xbox One S в стиле Minecraft |
15: 20
Рынок технологий обработки естественной речи к 2025 году достигнет 22,3 млрд долларов |
15: 00
Xiaomi выпустила кроссовки с подсветкой и Bluetooth |
15: 00
Xiaomi и Google делают доступный смартфон c Android One |
15: 00
Рынок DRAM во втором квартале 2017 года достиг 16,51 млрд долларов, доля Samsung превысила 46% |
15: 00
Samsung Galaxy S9 и S9+ первыми получат Snapdragon 845 в эксклюзивном порядке |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003