«КуйбышевАзот» обсудил проблемы энергосбережения и реализации проектов в рамках программ Киотского протокола

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мероприятие состоялось 19 апреля 2012 г. в здании заводоуправления ОАО «КуйбышевАзот». В нем приняли участие руководители и ведущие специалисты предприятий промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства региона, представители муниципальных структур и других организаций. В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с энергосбережением и повышением энергоэффективности, а также по проблемам реализации отечественными предприятиями проектов в рамках Киотского соглашения.

Принимающей стороной и организатором мероприятия стало ОАО «КуйбышевАзот». Компания  реализует два проекта в рамках международного Киотского протокола. На ООО «Химтэко» (совместном предприятии с участием «КуйбышевАзота») в 2007 г. было запущено производство жидкой углекислоты с использованием технологии и оборудования нового поколения от известной европейской фирмы «Union Engineering». «КуйбышевАзот» также участвует в инвестиционном проекте по снижению выбросов парниковых газов совместно с компанией Russian Carbon Fund ApS. Ожидается, что уменьшение выбросов (в данном случае - закиси азота, которая выделяется при производстве азотной кислоты) после завершения всех работ составит около 600 тыс. тонн в год или до 75% от их общего количества. В 2011 году объем выбросов парниковых газов сокращен на 213,6 тыс. тонн.

С докладом на мероприятии выступил главный технолог ОАО «КуйбышевАзот» Сергей Садивский. Он ознакомил присутствующих с результатами и проблемами внедрения проекта, осуществляемого предприятием в соответствии с требованиями Киотского соглашения на производстве азотной кислоты.

В ходе мероприятия значительное внимание было уделено рассмотрению вопросов, связанных с выполнением требований и практической реализацией положений Федерального закона РФ № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Было отмечено, что работа по проектам в рамках киотского соглашения и улучшению энергоэффективности в настоящее время становится неотъемлемой частью повышения конкурентоспособности российских предприятий на внутреннем и международных рынках, увеличения их инвестиционной привлекательности, стимулом для внедрения новых экологичных и ресурсосберегающих технологий. По итогам мероприятия принято решение о необходимости дальнейшей совместной деятельности, обмену опытом и координации усилий по намеченным на круглом столе направлениям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 610
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru