Глава Sakhalin Energy Галаев вошел в правление Глобального договора ООН

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главный исполнительный директор Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") Андрей Галаев назначен членом правления Глобального договора ООН, говорится в сообщении компании.

Глобальный договор ООН является крупнейшим международным объединением компаний и общественных организаций, деятельность которого направлена на утверждение ответственной гражданской позиции корпораций и содействие устойчивому развитию. Сегодня он объединяет более 7 тысяч компаний из 130 стран мира. Представитель РФ впервые вошел в стратегический руководящий орган Глобального договора ООН.

Галаев является председателем управляющего комитета российской сети Глобального договора ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил 19 апреля Галаеву письмо, в котором приветствовал его в новом качестве и высказал благодарность за готовность участвовать в совместных усилиях, призванных укреплять Глобальный договор, направлять и регулировать его деятельность, отмечается в сообщении компании.

Основная задача правления Глобального договора ООН - выработка стратегии и политики Глобального договора, контроль выполнения мер по повышению честности и прозрачности бизнеса. Помимо этого, правление представляет ключевые рекомендации офису Глобального договора и другим заинтересованным сторонам по вопросам, связанным с деятельностью Глобального договора. Орган возглавляет Генеральный секретарь ООН. Состав правления - 32 человека, из них 20 представляют бизнес. Это главы таких корпораций, как BASF, Sinopec, ONGC, Petrobras, Unilever.

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50% плюс одна акция), Royal Dutch Shell (27,5% минус одна акция) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В феврале 2009 года в рамках проекта "Сахалин-2" был запущен первый в России завод по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год.

Общая стоимость "Сахалина-2" составляет около 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru