Неизвестные пытались заблокировать офис украинской нефтегазовой компании

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неизвестные лица пытались заблокировать офис ЗАО «Нефтегаздобыча». Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на сотрудников компании.

Согласно информации, сегодня около 12:00 в здание, находящееся в Киеве по адресу ул. Константиновская, 15, со стороны пожарного входа вошла группа из 10 человек в гражданской одежде.

Они заблокировали пятый этаж, где непосредственно расположен офис «Нефтегазодобычи», лестницу и центральный вход. Неизвестные угрозами вынудили сотрудников компании покинуть помещение, «чтобы потом у людей не было неприятностей».

После этого, сообщает «РБК-Украина», группа зашла в кабинет и.о. директора предприятия Валерия Боришполя и пыталась вынудить его сменить компанию, оказывающую охранные услуги АО «Нефтегазодобыча».

Согласно сообщению информагентства, на записях системы внутреннего наблюдения видно, что в составе вошедшей через пожарный вход группы лиц находился один из акционеров АО «Нефтегазодобыча» – экс-министр транспорта Николай Рудьковский.

В настоящее время в офисе АО «Нефтегазодобыча» находятся сотрудники правоохранительных органов – «Беркут» и следственно-оперативная группа Подольского УВД г. Киева. От имени наблюдательного совета компании подано официальное заявление по факту попытки захвата центрального офиса предприятия, начато расследование, по итогам которого будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Напомним, в феврале текущего года пропал без вести генеральный директор «Нефтегаздобыча» Олег Семинский. Позже появилась информация, что он был похищен. По одной из версий, похищение главы «Нефтегаздобычи» связывают с переделом собственности компании.

Компания «Нефтегаздобыча» занимается добычей нефти и газа и владеет 8 скважинами в Украине, среди которых одна из самых глубоких в Европе экспериментальных скважин глубиной 6 км.
В 2002 г. более чем 50% акций «Нефтегаздобычи» приобрел Н. Шуфрич, в 2005 г. он продал их другим лицам «с целью защиты от давления политических оппонентов». При этом Н. Шуфрич сохранил за собой 10-летний опцион на выкуп акций компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru