UPM запускает собственную систему утилизации отработанной подложки

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания UPM разработала новую технологию утилизации отработанной бумажной подложки с последующим использованием в производстве целлюлозы и бумаги. Подложка представляет собой силиконизированный материал основы, который является важной частью самоклеящихся этикеточных материалов до нанесения отпечатанной этикетки.

Производители упаковки и конечные потребители получили возможность сдавать бумажные отходы на переработку в цех удаления краски бумажного комбината UPM в Платлинге (Германия) вместо утилизации в мусоросжигательной печи. На предприятии UPM с подложки удаляется силикон, затем подложка перерабатывается в целлюлозу для последующего использования в качестве сырья для производства бумажной продукции UPM.

«Это инновационное решение является важным достижением для всей отрасли. Мы рады тому, что наше постоянное стремление к сокращению выбросов твердых отходов и увеличению потребления вторичного сырья теперь реализовано и в цепочке создания стоимости этикеточных материалов. С четырьмя миллионами тонн макулатуры в год компания UPM является крупнейшим мировым производителем полиграфической бумаги из вторичного волокна и, следовательно, имеет возможности использования различных типов вторичного сырья - а теперь и отработанной подложки. Это прекрасный пример применения философии Biofore на практике», - говорит Марко Хавери, менеджер по продукции в сфере производства чистоцеллюлозной бумаги и бумаги специального назначения.

Комбинат UPM Платлинг уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды. «Мы инвестируем в разработку сложнейшей технологии получения волокнистого сырья из бумажных отходов, - объясняет директор производства Мика Кямпе. - Силиконизированная отработанная бумага является естественной возможностью расширения сырьевой базы, и мы готовы предложить индустрии самоклеящихся материалов экологичное решение в области утилизации».

Эта концепция доступна всем компаниям в цепочке создания стоимости этикеточных материалов. В рамках философии Biofore компания UPM активно разрабатывает технологии утилизации для всей отрасли. Например, концепция утилизации подложки дополняет существующую концепцию управления отходами самоклеящихся материалов UPM Raflatac RafCycle.

Unipack.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru