В список самых полезных для здоровья продуктов входят 12 наименований

Пятница, 20 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исследователь Джонни Боуден уверен, что не важно, что ест человек, главное это то, какой обработке подвергаются продукты перед приготовлением. По мнению исследователя, существуют такие продукты, которые можно употреблять в пищу при минимальной обработке.

Они содержат такой набор питательных веществ, фитохимических соединений, ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров, что легко позволяют человеку дожить до ста лет.

В частности, к этим продуктам относятся ягоды, в которых содержится мало сахара, но много клетчатки. Особенно полезны в этом случае черника, малина и земляника: в них содержатся вещества, укрепляющие память и антиоксиданты с противораковыми свойствами.

Кроме этого, полезны бобы, которые защищают от рака прямой кишки и диабета, помогают контролировать вес, а также орехи, снижающие риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Цельное коровье молоко содержит большое количество линоленовой кислоты, которая защищает от рака, а включение в рацион жирной рыбы помогает справиться высоким кровяным давлением, снижает риск болезней мозга и сердца, а также улучшает настроение. Мясо скота, который пасется на лугах полезно тем, что в нем находится высокое содержание витамина B12 и белка.

Яйца славятся тем, что в них много белка и мало калорий. Желток богат холином, питающим мозг, и пигментом лютеином, важным для зрения. В капусте, помимо множества витаминов, содержится индолы, защищающие от онкологических заболеваний. Кроме того, капуста содержит сульфорафан, выводящий токсины из организма.

Также в список полезных продуктов включены яблоки (полезны для зубов, легких, уровня сахара в крови), лук и чеснок (защищают от раковых опухолей и сердечных заболеваний), гранат (большое количество антиоксидантов) и зеленый чай (защищает от раковых заболеваний, способствует потере веса).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru