В Башкирии растет задолженность юридических лиц перед энергетиками

Пятница, 20 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Башкортостане задолженность юридических лиц перед энергетиками за потребленные тепловую энергию и горячую воду продолжает расти. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Башкирэнерго». В апреле общая сумма долга достигла 2,5 млрд рублей. Из них 90% – просроченная задолженность более двух месяцев.

Большинство организаций-должников состоит из жилищных организаций. На долю управляющих компаний приходится 88% от общей суммы задолженности. При этом жители многоквартирных домов зачастую не имеют возможности контролировать платежную дисциплину своих управляющих компаний. Нарушая действующее законодательство, управляющие компании не публикуют отчетов о своей деятельности. Такая ситуация вызывает серьезную обеспокоенность ресурсоснабжающих организаций, которые недополучают средства за поставленные ресурсы. Проблема соблюдения в республике стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, серьезно обсуждается на региональном уровне. ОАО «Башкирэнерго» обратилось к прокурорам городов Стерлитамак, Нефтекамск, Салават, Агидель, в Благовещенскую и Ишимбайскую межрайонные прокуратуры с просьбой провести проверку деятельности предприятий-должников, не соблюдающих утвержденный стандарт.

Со своей стороны ОАО «Башкирэнерго» с целью информирования граждан регулярно публикует списки юридических лиц, имеющих просроченную задолженность.

Помимо этого, ООО «Башкирские распределительные тепловые сети», как предприятие, отвечающее за поставку энергоресурсов и прием платежей, ведет работу по снижению дебиторской задолженности абонентов, в том числе и путем обращения в Арбитражный суд РБ.

С начала года предъявлено 89 исковых заявлений на взыскание у должников 975 млн рублей. Суд рассмотрел 21 иск, еще по десяти искам дело прекращено досрочно в связи с погашением задолженности потребителями на сумму 26 млн рублей. По решению суда или по мировому соглашению должники перечислили около двух миллионов рублей, - передает www.bashinform.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru