В Ростовской области начнется реализация программы развития медпомощи на селе.

Пятница, 29 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

43% сельских жителей Ростовской области недовольны качеством медицинского обслуживания. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию областные власти совместно с министерством здравоохранения разработали программу по развитию медпомощи на селе, сообщает "Дон-ТР".
Улучшить работу участковых врачей, поликлиник и амбулаторий - вот главные приоритеты. Вопрос укрепления кадров - один из наиболее значимых и острых в здравоохранении. Донские чиновники пытаются решить его с помощью целевой контрактной программы. Так при распределении в отдалённые районы - молодые специалисты будут получать доплату к стипендиям и компенсацию расходов на проживание.
Работа поликлиник вызывает наибольшее число жалоб у больных, в то время, как лечиться в стационаре стало гораздо эффективнее по формуле "цена-качество". Как сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения Татьяна Быковская, это связано с тем, что профессия участкового врача потеряла былой престиж. "Работа участкового врача не престижна, низкооплачиваема. Обеспеченность врачебными кадрами в целом по области на сегодняшний день составляет 61%. Если в стационарах доктора укомплектованы, с амбулаторно-поликлиническим звеном – проблемы", - сказала Быковская.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 790
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru