Белоруссия: агрогородки в Чернобыльской зоне.

Пятница, 29 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своей поездки по чернобыльским районам основное внимание уделил ходу весенне-полевых работ на загрязнённой территории и развитию села в регионе.
Глава белорусского государства уделил много времени общению с жителями Гомеля, Гомельского, Ветковского районов и ответил на десятки вопросов. Президент интересовался жизнью и бытом местных жителей, а также волнующими их проблемами.
Он ещё раз повторил в беседе с жителями района, что в Белоруссии в рамках реализации Государственной программы возрождения села будет создано порядка 1500 агрогородков. В частности, в Ветковском районе в ближайшие 5–7 лет планируется образовать 13 агрогородков, благоустроенных и газифицированных. Как подчеркнул Александр Лукашенко в ходе общения с жителями города Ветка Гомельской области, именно на создание таких современных центров и будут направлены усилия государства и правительства в рамках реализации программы.
Александр Лукашенко акцентировал внимание на таких приоритетных на ближайшее время направлениях развития села, как строительство жилья, дорог, газификация, здравоохранение. На данные цели будут направляться основные средства. После завершения газификации районных центров эти работы начнутся в центрах агрогородков.
Государство на решение этих вопросов направит немалые средства — около 70 трлн белорусских рублей, подчеркнул глава белорусского государства. Примерно такую сумму в ближайшие 5–7 лет нужно вложить в село, чтобы его возродить.
Президент Белоруссии отметил, что в ближайшее время он намерен ознакомиться с работой одного из уже существующих агрогородков Брестской области, чтобы на типичном примере посмотреть эффективность его деятельности.
В рамках поездки Александр Лукашенко ознакомился с деятельностью сельскохозяйственного производственного кооператива имени Ленина, который расположен в Гомельском районе.
Президенту доложили о ходе весенне–полевых работ. СПК включен в перечень базовых сельскохозяйственных организаций страны по наращиванию объемов и повышению эффективности производства сельскохозяйственной продукции. СПК специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. В минувшем году прирост объемов производства здесь составил 21%. Валовой сбор зерна увеличился в два раза, урожайность равнялась почти 41 центнеру с гектара. На условную голову скота было заготовлено кормов 31,9 центнера кормовых единиц, что значительно выше уровня 2003 года.
В животноводстве также отмечается положительная динамика. К примеру, удой молока от коровы в прошлом году был 3086 килограммов, среднесуточный привес крупного рогатого скота — 483 грамма. Данные показатели по области составляют соответственно 2670 килограммов и 436 граммов.
СПК имени Ленина работает прибыльно: рентабельность за 2004 год составила 25,4%. Прирост валовой продукции за январь–март текущего года равнялся 47% к аналогичному периоду минувшего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1072
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru