Служебное жилье в Москве экс-депутат Госдумы Шеин до сих пор не освободил, заявляют в Управделами президента РФ

Четверг, 19 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Голодающий в Астрахани бывший депутат Госдумы Олег Шеин пока не сдал ключей и не забрал всех личных вещей из служебной квартиры на улице Улофа Пальме в Москве, сообщил пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков.

"Шеин лукавит. В занимаемой им квартире находятся его личные вещи, книги, Ключи он не сдал и не подписал акт об освобождении жилья", - сказал В.Хреков в четверг "Интерфаксу", комментируя заявление О.Шеина о том, что он якобы освободил квартиру еще в декабре прошлого года.

В.Хреков сообщил, что в среду вечером, после сообщений Управделами о подаче иска в суд, в дирекцию по эксплуатации жилого фонда звонил представитель О.Шеина и попросил "не доводить дело до суда, пообещав в ближайшее время выполнить необходимые формальности по освобождению жилья".

"Как только Шеин освободит жилье от личных вещей, сдаст ключи и подпишет акт, Управделами отзовет иск из суда", - подчеркнул В.Хреков. Он также опроверг предположение О.Шеина о возможности приватизации служебного жилья для депутатов. "Ни один из депутатов за последние десять лет не приватизировал служебное жилье. Это не возможно юридически. Попытки были, но ни одна из подобных просьб не была удовлетворена", заявил В.Хреков.

Ранее экс-кандидат на пост мэра Астрахани О. Шеин заявил, что еще в декабре полностью освободил служебное жилье на улице Улофа Пальме в Москве, которое он занимал в бытность депутатом Госдумы.

"Все вещи мои оттуда вывезены еще в декабре. Этим занимался мой помощник", - сказал О.Шеин "Интерфаксу.

О.Шеин добавил, что в свое время, когда у него была возможность приватизировать данное жилье, он не сделал этого.

"В моем понимании служебное жилье на то и служебное, что оно не должно уходить в личную собственность", - сказал он.

В среду В.Хреков сообщил, что Управделами обратилось с исками в суд в отношении шести бывших депутатов Госдумы, в том числе О.Шеина, с требованием освободить служебное жилье для депутатов на улице Улофа Пальме.

"21 января истек срок освобождения депутатами прежнего созыва занимаемого ими служебного жилья на улице Улофа Пальме. Квартиры пока не освободили шесть бывших депутатов Госдумы, в том числе Олег Шеин", - сказал В.Хреков в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что иски об освобождении служебного жилья были поданы в суд около трех недель назад, то есть еще до голодовки Шеина.

"В этом нет никакой политики", - подчеркнул В.Хреков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru