Алтайские крестьяне пожалели центральную площадь Барнаула, но осудили Евдокимова.

Пятница, 29 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акция протеста аграриев и профсоюзов, среди которых было много представителей из сельской местности, прошли 28 апреля в Барнауле перед зданием краевой администрации. Митинг инициировала Аграрная партия России. В нем приняли участие более 3 тысяч человек.
Еще в начале недели поползли слухи о том, что отчаявшиеся крестьяне, протестуя против диспаритета цен, начнут разливать на центральной площади города молоко и высыпать зерно. Наверное, чиновники и депутаты были таким известием не на шутку встревожены, потому как с раннего утра площадь оцепила милиция, а за зданием администрации расположились несколько автобусов со стражами порядка и три пожарных машины.
Однако опасения оказались напрасны. По слухам, с представителями аграриев накануне удалось договориться милиции и мэрии Барнаула. Ведь подобная форма протеста оказалась бы прямо противоположной акции "Сделай наш город чистым", проводимой администраций краевого центра. Так что обошлось без разлития молока и высыпания зерна. Лишь кто-то в толпе потряс в воздухе молочным пакетом.
Зато гневных речей на площади звучало много. И о плохой подготовке к посевной и о невнимании краевых властей и депутатов к проблемам деревни, и о невозможности сельской молодежи получить хорошее образование, да и развале на селе в целом. Правда, всего этого ни краевые чиновники, ни депутаты не слышали. Ведь в это же время шла апрельская сессия депутатов крайсовета, на которой они в очередной раз обсудили работу краевой администрации во главе с губернатором Михаилом Евдокимовым.
С докладом о социально-экономическом развития края в 2004 году Евдокимов не выступал, поскольку все депутаты давно были с ним ознакомлены. А вот на вопросы губернатор ответить отказался. Зато перед сессией провел пресс-конференцию и сказал, что готов к конструктивному сотрудничеству, и выразил надежду, что на сессии удастся договориться о примирении.
Не удалось.
Выступающие депутаты говорили, что никакого политического противостояния в крае нет, но по-прежнему дальше работать невозможно. Евдокимова и его администрацию вновь обвинили, в том числе, и в резком ухудшении дел в сельском хозяйстве. А именно: за низкую урожайность, плохую подготовку к прошлогодней уборочной и к нынешней посевной. Говорили, что нынче много полей могут оказаться незасеянными. А поддержка властями только крепких хозяйств может обернуться катастрофой для остальных.
Работу краевой администрации депутаты вновь оценили неудовлетворительно. Узнав об этом, митингующие на центральной площади Барнаула, бурно зааплодировали.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 766
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru