"Газпром нефть" вдвое повысит план затрат на МНПЗ до 2020 г - до 130 млрд руб.

Четверг, 19 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром нефть" вдвое увеличит финансирование затрат на принадлежащий ей Московский НПЗ до 2020 года по сравнению с первоначальным планом - до 130 миллиардов рублей, сообщил глава компании Александр Дюков.

Председатель правления "Газпром нефти" и мэр Москвы Сергей Собянин в четверг посетили Московский НПЗ, который в апреле перешел на выпуск высокооктановых бензинов, соответствующих стандарту "Евро-4".

"Газпром нефть" направит на модернизацию Московского НПЗ 130 миллиардов рублей до 2020 года, увеличив объем финансирования в два раза по сравнению с принятой ранее инвестпрограммой", - приводит слова Дюкова пресс-служба "Газпром нефти".

Он отметил, что Московский НПЗ эффективно реализует первый этап масштабной программы модернизации, направленный на улучшение качества производимых нефтепродуктов.

На сегодняшний день все высокооктановые бензины производства Московского НПЗ соответствуют экологическому стандарту "Евро-4", говорится в сообщении. Производство дизельных топлив класса "Евро-4" началось на заводе 1 января 2011 года.

Повышение класса бензинов достигнуто за счет технического перевооружения и ужесточения технологических режимов работы на комбинированной установке каталитического крекинга. Дальнейшее улучшение характеристик производимых заводом топлив "Газпром нефть" планирует осуществлять в рамках программы модернизации Московского НПЗ - в частности, в настоящее время на заводе ведется строительство установки изомеризации легких бензиновых фракций и гидрооблагораживания бензина каталитического крекинга.

Кроме того, до конца 2012 года "Газпром нефть" планирует завершить реконструкцию установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-2000. Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит заводу перейти на выпуск моторных топлив пятого экологического класса.

Московский нефтеперерабатывающий завод в ноябре 2011 года был переименован в ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ" (Gazpromneft Moscow Refinery). Акционерами являются ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК). В конце мая 2008 года для управления заводом они зарегистрировали в Нидерландах совместное предприятие на паритетных началах - Moscow NPZ Holdings B.V. МНГК контролируется компанией Sibir Energy, основным акционером которой является "Газпром нефть".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru