Медико-спортивный кластер создадут в Алтайском крае

Четверг, 19 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу развития спортивной медицины в регионе, которая предусматривает создание в крае медико-спортивного кластера, сообщает в четверг пресс-центр регионального управления по здравоохранению.

По данным ведомства, власти региона решили создать такой кластер для того, чтобы эффективнее решать проблемы, возникающие при взаимодействии спортивных и медицинских учреждений края.

"На программу "Развитие спортивной медицины в Алтайском крае" за 3 года будет направлено 3 млн рублей. В рамках программы Алтайский краевой врачебно-физкультурный диспансер и его филиалы будут дооснащены оборудованием. Необходимо также увеличить в 2-3 раза количество учреждений спортивной медицины и число спортивных врачей", - говорится в сообщении ведомства.

Эти задачи власти региона намерены решить путем создания медико-спортивного кластера. В ближайшее время краевые власти решат вопрос о том, какие именно учреждения войдут в будущее объединение. В дальнейшем кластер будет расширяться путем создания новых учреждений медико-спортивной специализации.

Предполагается, что через 3 года в крае значительно возрастет процент охвата спортсменов диспансеризацией, которая сейчас не превышает 11% от их общего числа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru