BP и другие транснациональные компании игнорируют положения трудового законодательства Азербайджана

Пятница, 29 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29.04.05.[09:04] "На предприятия, в которых не соблюдаются правила охраны труда, будет наложен штраф". С таким заявлением перед журналистами выступил министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Али Нагиев.

По его словам, полномочия Государственной трудовой инспекции позволяют определять, проводятся ли на предприятиях мероприятия по просвещению работников в области охраны труда. "Инспекция уже наделена и правом наложения штрафа. Наверное, в ближайшие дни такие санкции будут применяться. Но по причине того, что структура является новой, она еще не наделена достаточными полномочиями. Основная проблема состоит в том, что трудовые инспекторы допускаются не во все министерства".

Министр назвал несколько факторов, которые привели к сложившейся ситуации: "Подписанные этими компаниями контракты основываются на международном законодательстве, и поэтому они не соблюдают положения нашего законодательства. А мы не можем требовать от этих компаний соблюдать азербайджанские законы. Этот вопрос может быть решен только конституционным путем. Кто я такой, чтобы предъявлять претензии BP, решать имеющиеся в компании проблемы, связанные с отклонениями от норм? Такая ситуация существует не только в BP, но и в большинстве транснациональных компаний. Пройдет время, и эти компании поймут, что в нашей стране нельзя себя так вести".

По мнению министра, проблемы, связанные с охраной труда, невозможно решать административным путем. На решение этих проблем необходимо определенное время. Об этом сообщает АПА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru