Суд оштрафовал ООО «Трансбункер-Холмск» за незаконную прокладку трубопровода

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Камчатского края о наложении штрафа на 200 тыс. руб. на ООО «Трансбункер-Холмск» за незаконную прокладку трубопровода для раскачки нефтепродуктов. Об этом сообщается в материалах апелляционного суда.

Служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Сахалинского управления Ростехнадзора провела проверку в отношении площадки нефтебазы ООО «Трансбункер-Холмск». В ходе проверки было выявлено нарушение, выразившееся в прокладке на причале технологического трубопровода, используемого для присоединения гибких шлангов при раскачке нефтепродуктов, без соответствующей документации.

По факту нарушения компании было выдано предписание о запрете эксплуатации трубопровода до внесения соответствующих изменений в проект. Повторно проведя проверку, Сахалинская транспортная прокуратура установила, что ООО «Трансбункер-Холмск» продолжало использовать незаконно установленный трубопровод. В связи с этим Сахалинское управление Ростехнадзора привлекло предприятие к административной ответственности с назначением штрафа в размере 200 тыс. руб.

Исследовав материалы дела, Арбитражный суд Камчатского края пришел к выводу о несоблюдении ООО «Трансбункер-Холмск» требований промышленной безопасности и оставил в силе постановление Сахалинского управления Ростехнадзора. Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу компании, оставил в силе решение суда первой инстанции, указав на то, что совершенное нарушение не может быть квалифицировано как малозначительное, а компания освобождена от ответственности, так как несоблюдение требований безопасности представляет собой существенную угрозу природе и обществу.

Постановление вступило в законную силу и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение 2 месяцев.

ООО «Трансбункер-Холмск» входит в группу «Трансбункер». Оказывает стивидорные услуги по хранению и перевалке нефтепродуктов в порту Холмск.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru