"ЛУКОЙЛ" в Румынии первым пришел на помощь пострадавшим от наводнения

Пятница, 29 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29.04.05.[08:23]
Руководство компании LUKOIL Downstream-Румыния приняло решение выделить 100 тыс. долл. для оказания помощи жителям регионов, пострадавшим от разрушительных наводнений в западных уездах Румынии. Помощь оказывается поставками строительных материалов, а также предметов первой необходимости и непосредственно адресуется людям, пострадавшим от природного катаклизма.

Публикуя эту информацию, ведущие местные СМИ отмечают, что "ЛУКОЙЛ" - первая компания, оперирующая на румынском рынке, которая откликнулась на беду тысяч людей, оказавшихся без крова и, зачастую, без элементарной поддержки. Сообщается, что десятки сел в Банате (историческая область на западе Румынии) оказались отрезаны от "Большой земли" паводковыми водами, снесены мосты и ЛЭП, прервана связь, а из затопленных местечек армия в спешном порядке эвакуирует людей.

В румынской печати подчеркивается, что "ЛУКОЙЛ" - это компания, ведущая не только современный бизнес в Румынии (модернизировала по новейшим стандартам старейший в стране НПЗ "Петротел" в Плоешти, создала собственную сбытовую сеть из 300 АЗС), но и социально ответственная компания, оказывающая постоянную поддержку детским домам и школам, спортивным организациям и общественно значимым акциям.

Пресса напоминает, что в 2003 г. компания выделила крупные средства на ликвидацию последствий разрушительного урагана в южных регионах Румынии. Так же, как и сейчас, помощь носила адресный характер и осуществлялась в виде поставок стройматериалов для восстановления жилья в селах Нижнего Дуная, пострадавших от стихийного бедствия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 871
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru