ТНК-ВР не планирует сокращать розничный бизнес на Украине

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российско-британская ТНК-ВР не планирует сокращать свой розничный бизнес на Украине, сообщил журналистам исполнительный вице-президент компании по переработке и торговле Альфредо Барриос.

Бизнес группы ТНК-BP на Украине включает "ТНК-BP Коммерс" (оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынке), СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами) и ЗАО "ЛИНИК", эксплуатирующее Лисичанский НПЗ.

Барриос напомнил, что ввиду ухудшившихся в начале года условий на украинском рынке ТНК-ВР была вынуждена прекратить переработку нефти на Лисичанском НПЗ, оставив в работе установку полипропилена. Сеть АЗС компании, действующая на Украине, не зависит от объемов производства на Лисичанском НПЗ, для нее нефтепродукты приобретаются на внутреннем рынке Украины.

По словам Барриоса, ТНК-ВР будет существенно сокращать численность персонала на Украине, не планируя при этом уменьшать присутствие на розничном рынке.

"Реструктурируем маркетинговый бизнес, существенно сокращаем численность персонала и представим совету директоров различные варианты развития бизнеса на Украине", - сказал он. Барриос затруднился назвать срок, когда совет директоров ТНК-ВР должен принять решение.

"Наша стратегия - продолжать ребрендинг АЗС, будем продолжать рост на Украине. У нас нет планов сокращать АЗС на Украине, наоборот, наша цель - наращивать бизнес на всех сегментах рынка, мы сможем это сделать хорошо и прибыльно", - подчеркнул представитель компании. Он добавил, что есть альтернативные способы обеспечить потребности растущего рынка Украины после остановки Лисичанского НПЗ.

Что касается установки полипропилена Лисичанского НПЗ, то Барриос сообщил, что здесь рассматриваются различные варианты, в том числе перенос производства на Рязанский НПЗ. "Наш план - в ближайшие несколько месяцев принять окончательное решение по установке полипропилена", - сказал он.

На прошлой неделе исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан говорил, что компания готова рассматривать предложения потенциальных партнеров по возможному совместному участию в инвестировании в Лисичанский НПЗ.

По данным ТНК-ВР, ее чистый консолидированный убыток на Украине в 2011 году составил 23 миллиона долларов против 68 миллионов долларов убытка годом ранее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru