«Северная верфь» объявила проведенное ОСК собрание акционеров нелегитимным

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь»» (Санкт-Петербург) объявило проведенное одним акционером – ОАО «Западный центр судостроения» (владеет 20,96% акций ОАО СЗ «Северная верфь»; входит в Объединенную судостроительную корпорацию) внеочередное общее собрание акционеров, и, как следствие, смену генерального директора СЗ «Северная верфь» незаконными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В сообщении указано, что на сегодняшний день в ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь»» действует и принимает решения избранный в 2011 году на годовом общем собрании акционеров совет директоров, а полномочия генерального директора СЗ «Северная верфь» Андрея Фомичева не прекращены, что подтверждается рядом официальных документов. При этом какие-либо официальные документы, подтверждающие законность смены генерального директора ОАО СЗ «Северная верфь» в Общество не поступали.

ОАО СЗ «Северная верфь» направило уведомление в регистрирующий орган – Межрайонную инспекцию ФНС России №15 по Санкт-Петербургу с просьбой не принимать решений о государственной регистрации сведений о каком-либо новом генеральном директоре ОАО СЗ «Северная верфь».

Направление уведомления в МИ ФНС является мерой по предотвращению действий, связанных с возможностью заинтересованных лиц по результатам альтернативного внеочередного общего собрания сменить как членов совета директоров, так и генерального директора ОАО СЗ «Северная верфь».

ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» является одним из лидирующих предприятий оборонной промышленности России. Основная номенклатура продукции завода включает боевые надводные корабли и коммерческие суда различного назначения. Завод обладает опытом строительства крейсеров, эскадренных миноносцев, тральщиков, противолодочных и сторожевых кораблей, научно-исследовательских и пассажирских судов, лесовозов, траулеров, контейнеровозов и суда типа Rо-Rо.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 296
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru