Министру энергетики Киргизии Шадиеву предъявлено окончательное обвинение по факту поставок радиоактивного казахстанскго угля

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министру энергетики и промышленности КР Аскарбеку Шадиеву предъявлено окончательное обвинение по факту поставок радиоактивного угля. Об этом сообщает генеральная прокуратура КР в среду.

"По результатам исследования всех обстоятельств дела, в том числе дополнительных материалов по уголовному делу, возбужденному по факту закупок угля с повышенным радиационным фоном из Куланского месторождения для ОАО "Электрические станции", предъявлено окончательное обвинение министру энергетики и промышленности КР А. Шадиеву А. в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 ч.1 УК КР (халатность, ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе)", - говорится в сообщении надзорного органа.

Напомним, 14 марта министр энергетики и промышленности КР Аскарбек Шадиев был временно отстранен от занимаемой должности на период следствия по уголовному делу , возбужденному генеральной прокуратурой, по факту закупок радиоактивного угля. КР", - говорится в сообщении.

Также генпрокуратурой было предъявлено обвинение заместителю министра энергетики и промышленности Кайрату Джумалиеву в совершении преступления предусмотренного ст. 316 ч. 1 (халатность).

Однако специальная депутатская комиссия вынесла вердикт о непричастности ведомства и, в частности, министра Шадиева, к поставкам угля с повышенным радиационным фоном. И 6 апреля А. Шадиев вновь приступил к работе.

Как ранее сообщалось, по фактам поставок в Кыргызскую Республику радиоактивного угля с Куланского месторождения Республики Казахстан органами прокуратуры Кыргызской Республики возбужден ряд уголовных дел. Уголовное дело в отношении должностных лиц санитарно-эпидемиологической станции Кыргызской железной дороги и отдела таможенных процедур "Энерго" по поставке угля на ТЭЦ города Бишкек окончено следствием и направлено в суд. Вся партия зараженного угля уже отправлена в Казахстан за счет компании-поставщика, - передает www.centrasia.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru