Возведение нового микрорайона на юге Москвы ведется на законных основаниях - префектура

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все строительные работы, связанные с возведением жилого микрорайона по адресу: улица 6-я Радиальная, владение 7 в настоящее время ведутся на законных основаниях, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЮАО во вторник.

"Действительно, 15 марта 2012 года префектура ЮАО совместно с Мосгосстройнадзором провела проверку строительства жилого микрорайона по указанному адресу. Было установлено, что на пять жилых домов из десяти адресов разрешение на строительство было оформлено с нарушением сроков", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в связи с этим были возбуждены дела об административных правонарушениях в области строительства.

"На застройщиков и подрядчиков наложили наказания в виде административных штрафов", - заявили в префектуре.

Ранее во вторник на сайте прокуратуры города появилось сообщение о выявленных нарушениях при строительстве жилого комплекса на юге Москвы.

"Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку исполнения градостроительного, земельного, миграционного законодательства и законодательства об охране труда и технике безопасности при строительстве многофункционального жилого комплекса на 6-ой Радиальной улице столицы. Установлено, что на вышеуказанном объекте ведутся строительные работы в отсутствие ордера и разрешения на строительство", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте прокуратуры города.

Также выяснилось, что "рабочими не применяются средства индивидуальной защиты, используется оборудование, не отвечающее требованиям безопасности, стажировка с работниками не проводится".

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении строительных организаций 20 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.4 (нарушение норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ) КоАП Москвы, ч. 1 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ.

Кроме того, прокурор внес 10 представлений об устранении выявленных нарушений. В настоящее время виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Рассмотрение представлений контролируется, отметили в прокуратуре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru