Ситуацию со строительством жилого дома на юго-востоке столицы рассмотрит конфликтная комиссия

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специальная конфликтная комиссия будет создана для рассмотрения ситуации вокруг строительства жилого дома, против которого выступила группа жителей района Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы.

В пресс-службе префектуры ЮВАО сообщили "Интерфаксу", что днем во вторник.

прошла встреча жителей района Выхино-Жулебино с руководством префектуры.

"Около 15:15 группа москвичей в количестве около 40 человек зашла в специальное помещение префектуры, предназначенное для встречи с жителями округа", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, к москвичам вышел руководитель аппарата префектуры, затем была организована встреча с главой управы Выхино-Жулебино Василем Овчинниковым.

"Речь шла о строительстве 24-этажного бюджетного корпуса для расселения двух сносимых пятиэтажек. Пришедшие требовали опротестовать публичные слушания, которые прошли в Москве по этому вопросу еще в 2009 году", - пояснили в префектуре.

Там уточнили, что речь идет о доме, расположенном по адресу: 3-й корпус микрорайона 128БВ.

"После переговоров руководством префектуры было принято решение в ближайшее время подготовить соответствующий правовой акт с целью создания специальной конфликтной комиссии по этому вопросу", - сообщили в префектуре.

В ней добавили, что встреча с жителями "прошла спокойно".

Ранее во вторник лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил "Интерфаксу", что несколько десятков жителей домов на Рязанском проспекте в Москве, возмущенные точечной застройкой района, зашли в здание префектуры Юго-Восточного округа с требованием встречи с администрацией.

"Сейчас в вестибюле префектуры находится порядка 70 возмущенных граждан, многие из которых - с детьми. Они требуют встречи с руководством округа", - сказал С.Удальцов.

Со своей стороны член инициативной группы Елена Мурашева сообщила агентству, что жители требуют "немедленного создания конфликтной комиссии".

"Мы категорически протестуем против попыток строительства нескольких домов на Рязанском проспекте, которые буквально пытаются втиснуть между нашими домами, тем более, что никаких общественных слушаний по этому поводу не проводилось", - сказала Е.Мурашева.

"Пока не будет создана комиссия, мы отсюда не уйдем", - подчеркнула общественница.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru