Суд в Москве рассмотрит дело о многоэпизодном кредитном мошенничестве

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичные следователи во вторник направили в суд уголовное дело о кредитном мошенничестве, состоящем из 240 эпизодов, на сумму около 5 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы УВД по ЮАО Валерий Бузовкин.

По данным следствия, в 2011 году преступная группа, состоящая из трех человек, получила доступ к компьютерной программе одного московского банка, после чего оформила множество виртуальных кредитных карт на добросовестных клиентов этого учреждения, ничего не знавших об афере. С полученных кредитных карт злоумышленники успели снять 5 миллионов рублей.

"Сегодня следователи УВД по ЮАО направили в суд самое многоэпизодное за последнее время уголовное дело, связанное с кредитным мошенничеством", - сказал Бузовкин.

Он добавил, что представители банка обратились за помощью в полицию только в начале этого года, когда обнаружили хищение денег. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Сложность в раскрытии преступления состояла в том, что все банковские служащие, от имени которых проходило оформление фиктивных документов, были не причастны к афере. Тем не менее следователи совместно с коллегами из отдела по борьбе с экономическими преступлениями юга столицы смогли раскрыть преступление и задержать всех предполагаемых мошенников.

"Преступную группу возглавлял 21-летний москвич, который располагал обширными знакомствами со специалистами среднего звена коммерческого банка. Этот человек и разработал преступный план", - сказал Бузовкин.

Молодой мужчина, считает следствие, непосредственно оформлял электронные договора на получение кредита от имени добросовестных клиентов, покупал мобильные телефоны и SIM-карты для телефонных звонков в банк. "Заработанные" деньги предполагаемые аферисты делили поровну, отметил собеседник агентства.

В полиции добавили, что всем троим уже предъявили обвинения в совершении 16 преступлений, предусмотренных статьей о мошенничестве, 29 преступлений по статьям о покушении на мошенничество и 195 преступлений по статье "изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов". Максимальные санкции этих статей - десять лет заключения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru