Обрушившееся здание на юге Москвы было объектом самостроя

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обрушившееся здание на юге Москвы является объектом самостроя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"На территории бывшего завода самовольно было построено здание, управляющей компании "Инвест-Сити". У них нет ни ордера ОАТИ, ни разрешения на строительство. Они за ним даже не обращались", - сказал сотрудник пресс-службы.

Там отметили, что "этот объект самостроя надзорным органам было невозможно выявить, поскольку стройка шла на закрытой территории".

Собеседник агентства сообщил, что сейчас специалисты Мосгостройнадзора работают на месте ЧП, выясняя детали и обстоятельства обрушения.

Он отметил, что на место выехали инспекторы Мосгостройнадзора для выяснения обстоятельств произошедшего.

"По нашим данным произошло обрушение на площадки 900 кв. метров. Один человек погиб, десять получили травмы различной степени тяжести", - отметили в пресс-службе.

Между тем корреспондент "Интерфакса" сообщил, что на место происшествия прибыл начальник ГУ МЧС России по Москве Александр Елисеев.

Начальник главка прибыл в Проектируемый проезд, 4062 и направился к штабу, где происходит руководство аварийно-спасательными работами.

Также на месте происшествия находятся другие руководители МЧС.

На территорию предприятия, где произошло обрушение, заехали два многотонных автокрана. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что штабом было принято решение о привлечении тяжелой техники к разбору завалов.

Обрушившиеся конструкции могут сохранять подвижность, в связи с чем принимаются максимальные меры безопасности при разборе завалов, добавил он.

Сообщение об обрушении здания по адресу Проектируемый проезд, 4062 поступило в 01:45. Один из рабочих, извлеченных спасателями из-под завалов, скончался, еще девять пострадали. Площадь обрушения, по данным МЧС, составляет около 500 кв. метров.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2-й статьи 216 УК РФ - "нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ". В здании, принадлежащем паевому инвестиционному фонду (ПИФ) "Горизонт", проводился капитальный ремонт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru