РЖД планирует построить 18 логистических терминалов - газета

Понедельник, 16 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Российские железные дороги" (РТС: RZHD) (РЖД) "в ближайшие годы" планирует построить 18 терминалов для обработки и хранения грузов общей мощностью 210 млн тонн в год.

"Самыми крупными будут склады на подходах к морским портам (так называемые "сухие порты"): "Приморский" - на Дальнем Востоке, "Таманский" - в Краснодарском крае и "Балтийский" - в Ленинградской области", - пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на проект концепции по созданию терминально-логистических центров в РФ.

Инвестиции в строительство "сухих портов", по подсчетам РЖД, составят 124,8 млрд рублей. Кроме того, небольшие терминалы (мощностью 10,2-8,9 млн тонн в год), согласно концепции, появятся в Брянске, Воронеже, Нижнем Новгороде и других городах.

Общие инвестиции в строительство терминалов, по оценкам РЖД, должны составить 560,8 млрд рублей. Это в два с лишним раза дороже затрат на аналогичные проекты частных компаний, считает гендиректор агентства Infranews Алексей Безбородов. Если частники планируют тратить около 1 млрд рублей на 1 млн тонн мощности, то у РЖД получилось 2,5 млрд рублей, сказал он изданию.

Расчет инвестиций в проекте концепции пока не окончательный, сказал газете представитель РЖД. Монополия уже ведет переговоры с Внешэкономбанком о финансировании строительства, сообщил, вместе с тем, представитель банка. Обсуждения находятся в начальной стадии, но потенциально проект интересен ВЭБу.

К проектам строительства своих терминалов РЖД также надеются привлечь инвесторов. Они войдут в капитал проектных компаний, которые будут строить терминалы, а потом будут сдавать склады в аренду железнодорожным операторам, говорится в материалах монополии. Со списком потенциальных партнеров РЖД еще не определились, уточнил представитель компании.

Точные сроки строительства складов в концепции не указаны. В документе говорится лишь, что терминалы должны обеспечить перевозку грузов, в частности, для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Президент РЖД Владимир Якунин еще в 2010 году сообщил, что компания прорабатывает вопрос о создании сети терминально-логистических центров (ТЛЦ), увязанных с маршрутами регулярных контейнерных поездов. Проект, в частности, предусматривает строительство более 50 крупных ТЛЦ (включая "сухие порты" на Дальнем Востоке, Балтике, Азово-Черноморском регионе), комплексную реконструкцию порядка 60 крупных грузовых дворов, а также технологическую модернизацию около 400 грузовых дворов. Кроме того, предполагается развивать путевую инфраструктуру на подходах к терминалам, а также в транспортном узле в целом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru