Достижения новгородских хлебопеков на Всероссийском конкурсе пекарей

Четверг, 5 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня хлебозаводы потребительской кооперации Новгородской области выпускают до 28 наименований хлебобулочных изделий. И число это постоянно растет. За прошлый год, например, на предприятиях Новоблпотребсоюза было разработано и внедрено в производство 7 новых наименований хлебобулочных изделий.
В Новоблпотребсоюзе основательно занимаются и качеством производимой продукции. Регулярно проводится учеба пекарей, различные конкурсы, семинарские занятия. На хороших результатах сказывается большая работа, которая проводится по внедрению новых машин. Так в прошлом году на эти цели было затрачено около 6 миллионов рублей. И модернизация на хлебозаводах не заканчивается. В текущем году на нее будет направлено не менее 9 миллионов рублей.
В Новоблпотребсоюзе хорошо понимают, что даже при современнейшим оборудовании, решающая роль в выпуске продукции высокого качества, принадлежит специалистам и мастерам, работающим на хлебозаводах. Вот почему постоянно повышается их профессиональный уровень. Недавно Новоблпотребсоюз участвовал во Всероссийском конкурсе пекарей, организованном Центросоюзом России, который проходил в три этапа. Первый проходил на хлебозаводах райпо, где определялись лучшие пекари этих предприятий. Затем лучшие пекари из районов съехались на Старорусский пищекомбинат, где проходил областной конкурс. Его участники продемонстрировали высокое мастерство, опыт и знания. Жюри пришлось немало потрудится, чтобы определить лучших из лучших. Ими стали Екатерина Уверова (хлебозавод Новгородского райпо), Любовь Цыганкова (Солецкий хлебозавода), Александр Пахтусов (Старорусский хлебозавод) и Юлия Прокофьева (Волотовский хлебозавод).
Эти четыре победителя отстаивали честь Новоблпотребсоюза на заключительном этапе Всероссийского конкурса и стали его победителями. Они в Москве представили свои выпечные изделия, приготовленные дома. Уверова, например, представляла пасхальные куличи и крендель в виде Софийского собора. Москвичи ахнули, увидев красочно сделанный пирог ильменский с судаком, который спекла Юлия Прокофьева. Высоко был оценен новый сорт хлеба «Богородский», с использованием нетрадиционных видов сырья, сделанный руками Любови Цыганковой. Несколько новых прекрасных хлебобулочных изделий продемонстрировал, за что получил высокие отзывы жюри, Александр Пахтусов.

www.conditer.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru