Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Банковские > В Краснодаре состоялось совещание «О повышении доступности и качества банковских услуг в целях обеспечения динамичного развития экономики Краснодарского края в 2012 году»

В Краснодаре состоялось совещание «О повышении доступности и качества банковских услуг в целях обеспечения динамичного развития экономики Краснодарского края в 2012 году»

Четверг, 12 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В работе совещания приняли участие: руководители Федеральных ведомств и Банка России по Краснодарскому краю, руководители исполнительных органов власти Краснодарского края, депутаты Законодательного собрания, Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия"), главы муниципальных образований, руководители кредитных организаций.

Открыв мероприятие, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края И.А.Перонко отметил - уровень развития регионального рынка финансовых услуг в 2011 году, его легальность и прозрачность, позволили Краснодарскому краю войти в десятку лидеров среди российских регионов по количеству действующих кредитных организаций, объему вкладов и кредитов. Заметно укрепилось доверие населения к банкам - объем вкладов кубанцев увеличился почти на четверть, составив около
300 млрд. рублей. Впервые в реальный сектор экономики региона было инвестировано кредитов на сумму 1 трлн. 18 млрд. рублей, что на
30% превысило показатель 2010 года. Благодаря активной кредитной политике банков в базовых отраслях наблюдался рост от 5% до 46%, доходы краевого бюджета увеличились почти на четверть, составив более 150 млрд. рублей.

Динамично развивалось кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, потребительское кредитование, в том числе ипотечное кредитование.

Прошедший 2011 год стал рекордным для банковского сектора по прибыли. Кредитными организациями Кубани получено прибыли более
22 млрд. рублей, что более, чем в 3 раза превышает показатель предыдущего года. Банки заплатили более 5,5% млрд. рублей налогов, увеличив почти на 35% свой вклад в краевую казну.

В ряде существующих сегодня проблем, И.А.Перонко обратил внимание собравшихся на недостаточную доступность кредитов для развития значимых и приоритетных для экономики Кубани отраслей: сельского хозяйства, промышленного производства, строительной отрасли, подчеркнув, что в 2012 году, из различных уровней бюджетов, запланировано выделить государственной поддержки, только субъектам агропромышленного комплекса, в сумме более 4,3 млрд. рублей.

Кроме того, одной из ключевых губернатор назвал проблему дефицита долгосрочных ресурсов, слабую заинтересованность банковского сектора в финансировании инвестиционных проектов, нежелание принимать специфические риски вложений в основные фонды.

В своем выступлении руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края И.А.Славинский подвел итоги работы банковского сектора края в 2011 году, и обратил внимание присутствующих на проблему недостаточности банковской инфраструктуры в малых городах и сельской местности, подчеркнув - развитие современной розничной инфраструктуры должно способствовать снижению доли «теневой» экономики, увеличению налогооблагаемой базы. Это, в свою очередь, позитивно отразится на темпах роста экономики Кубани. В целом – отметил И.А. Славинский - в
2011 году банковский сектор Краснодарского края демонстрировал положительную динамику - темп роста ВРП составил 105%; банковский сектор интенсивно наращивал кредитование, темпы роста оказались достаточно высокими - 130%. Приоритетными направлениями кредитования для банков стали оптовая и розничная торговля - 42% общего объема выданных кредитов; обрабатывающие производства - 19%; транспорт и связь - 12%.

О планах по развитию банковского сектора Краснодарского края в преддверии проведения XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года докладывал начальник Главного Управления Банка России по Краснодарскому краю
А.А. Войлуков.

Перспективы и тенденции развития банковского сектора в России и регионе в 2012 году осветил вице-президент Ассоциации региональных банков России О.М.Иванов.

Отдельные аспекты криминогенной обстановки в финансово-кредитной сфере Российской Федерации осветил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России С.В.Петрищев.

В заключение было отмечено – в текущем году основными направлениями совместной работы банков и органов власти станут: повышение качества и доступности банковских услуг; кредитование долгосрочных инвестиционных проектов; развитие потребительского, в том числе ипотечного кредитования; предоставление доступных кредитов для малого предпринимательства, субъектов агропромышленного строительного и курортного комплексов; развитие системы безналичных расчетов.

В 2012 году экономика Кубани должна получить не менее 1 трлн.100 млн. рублей банковских кредитов. Причем речь идет не только о количественном, но и качественном росте, а это, прежде всего, «длинные» и «дешевые» кредиты под крупные проекты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 00
ВЭБ ожидает негативных результатов в 2017 году из-за продажи банков в России и на Украине |
16: 00
Греф: Сбербанк становится технологической компанией |
15: 40
Сбербанк сократил 2 тыс. сотрудников в 2016 году |
15: 00
Герман Греф не планирует заниматься политикой |
14: 40
Греф: вопрос о приватизации Сбербанка пока не стоит |
14: 40
RAEX присвоило банку «Финам» рейтинг «ruBBB» по новой методологии |
14: 20
Для повышения МРОТ до 90% прожиточного минимума в 2018 году потребуется около 25 млрд рублей |
14: 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6—7% |
13: 40
Официальный курс доллара вырос на 69 копеек, евро — на 66 |
12: 40
RAEX присвоило Руснарбанку рейтинг «ruBBB-» |
12: 40
РСА: выплаты по замене запчастей по ОСАГО с июня не изменятся |
12: 00
Глава Сбербанка: интеллектуальная система управления ежедневно ставит 300 тыс. задач |
12: 00
ЦБ прокомментировал переход на новый механизм санации |
12: 00
Денежная база РФ в узком определении за неделю увеличилась на 37,2 млрд рублей |
12: 00
RAEX присвоил Руснарбанку рейтинг «ruBBB-» |
11: 40
ЦБ планирует перейти к консультирующему надзору |
10: 40
Рубль отыгрывает потери после обвала нефти |
10: 20
Российские фондовые торги стартовали в «красной зоне» |
10: 00
Перешедшие в НПФ «молчуны» в 2016 году лишились 27 млрд рублей из-за досрочного перевода |
09: 40
Минэкономразвития предлагает поддержать крупные банки в части кредитования МСП |
09: 20
Сбербанк выпустит новый вид облигаций для населения |
09: 00
СМИ: акционеры Азиатско-Тихоокеанского Банка ищут инвесторов с 3 млрд рублей |
08: 40
Мировые цены на нефть понизились по итогам торгов четверга |
08: 40
СМИ: обсуждение продления программы поддержки ипотечников зашло в тупик |
08: 00
Курс доллара и евро на 26 мая |
07: 00
Две трети автовладельцев получат скидки за возраст и стаж вождения в ОСАГО |
07: 00
Голодец: в правительство внесли проект о повышении МРОТ до прожиточного минимума |
07: 00
Нефтедобывающие страны договорились продлить сокращение добычи на девять месяцев |
07: 00
Мировые цены на нефть упали более чем на 4% |
18: 20
ЦБ установил базовый уровень доходности вкладов на июнь |
17: 20
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам снизилась до нового исторического значения |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003