Жилье специально для чиновников в "новой Москве" строить не планируется - Дворкович

Четверг, 12 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Жилья в "новой Москве" специально для чиновников, которые переедут туда на работу, строить пока не предполагается, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Любой человек может жить там, где хочет. Никто никогда никого заставлять переезжать не будет", - сказал он в четверг журналистам.

Но в целом, по его словам, "на этих территориях будет строиться довольно много жилья - жилья малоэтажного, максимум среднеэтажного". "Никаких высотных районов не будет", - подчеркнул А.Дворкович.

"Строительство жилья не будет напрямую связано именно с переездом федеральных органов власти, просто планируется, что на этих территориях будет строиться много жилья. И в любом из этих районов могут жить чиновники. Какого-то специального жилья для чиновников строить пока не планируется", - рассказал помощник президента.

Он отметил, что как такового переезда столицы, как это было в Казахстане с Алма-Атой и Астаной, не будет.

"Все-таки здесь территория находится в непосредственной близости от Москвы. Жилья в Москве немало. Будет достаточно много жилья строиться на новых территориях, и проблем с выбором жилья здесь не будет", - сказал А.Дворкович.

Переезд чиновников в "новую Москву" будет комплексным и начнется не раньше, чем через 2 года, сообщил ранее А.Дворкович.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля, сообщила ранее в четверг пресс-служба главы государства.

В частности, Д.Медведев поручил к 9 июля 2012 года представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля. Это касается Совета Федерации и Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, а также их территориальных органов, администрации президента, аппарата правительства РФ, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты РФ, Высшего арбитражного суда, Федерального арбитражного суда Московского округа, Девятого арбитражного апелляционного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде, Московского городского суда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 381
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru