"МРСК Северо-Запада" в 2012 г. планирует выставить на продажу 105 объектов реестра непрофильных активов

Четверг, 12 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "МРСК Северо-Запада" в 2012 г. планирует выставить на продажу 105 объектов реестра непрофильных активов (Реестр НПА), сообщает пресс-служба компании.

Половина объектов (52) расположена в Вологодской области, 29 объектов - в Мурманской области, 11 объектов - в Псковской области, 8 объектов - в Архангельской области, 3 объекта - в Новгородской области. Также в реестр включены два финансовых вложения филиала "Карелэнерго".

Реестр непрофильных активов "МРСК Северо-Запада" был утвержден 29 октября 2010 г. Советом директоров Общества. Одновременно были определены сроки реализации объектов. Продажа всех объектов Реестра должна завершиться в 4 квартале 2012 г.

По состоянию на 1 января текущего года по Реестру НПА числится 105 объектов с суммарной остаточной стоимостью 71,2 млн руб. Всё имущество, внесенное в Реестр НПА и в отношении которых планируются сделки по отчуждению, принадлежит Обществу на праве собственности, что подтверждено правоустанавливающими документами.

В 1 квартале 2012 г. "МРСК Северо-Запада" на аукционах продано 4 объекта, 3 объекта жилищно-коммунального назначения продано зарегистрированным в них лицам, 4 объекта ЖКН безвозмездно переданы в муниципальную собственность.

"Задача Компании - организовать реализацию непрофильных активов, которая бы обеспечила продажу объекта", - отмечает главный специалист отдела управления капиталом "МРСК Северо-Запада" Ольга Лизунова. "Для этого компания публикует объявления в местных и областных СМИ, размещает извещения на сайте Общества и сайтах филиалов. Также проводятся повторные аукционы. В муниципальную собственность передаются объекты жилищно-коммунального назначения в случае отказа лица, состоящего на регистрационном учете в объекте от его покупки, а также объекты инженерной инфраструктуры общего пользования при условии согласия органов власти муниципальных образований. В исключительных случаях, если использование объекта приносит доход, например, от сдачи в аренду, или используется и в производственном назначении, может быть принято отдельное решение по сохранению участия в таком объекте, либо по продаже с отложенным сроком".

Непрофильными активами признаются находящиеся в собственности "МРСК Северо-Запада" основные средства, объекты незавершенного строительства, целью использования которых не является производство, передача, диспетчирование, распределение электрической и тепловой энергии, а также принадлежащие Обществу акции, эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в акции, доли в уставных капиталах организаций, не занимающихся производством, передачей, диспетчированием, распределением и сбытом электрической и тепловой энергии, - передает "Право ТЭК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru