Комитет Госдумы по финрынку поддержал поправки к закону о техосмотре

Четверг, 12 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Госдумы по финансовому рынку в среду рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении депутатские поправки к закону о техосмотре.

Поправки внесли председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и первый заместитель председателя этого комитета Владислав Резник.

Комитет по финансовому рынку является комитетом-соисполнителем по этому документу, профильный комитет по транспорту - пока документ не рассматривал.

Законопроект предусматривает возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства (до 15 дней).

«Благодаря данной мере автовладельцы смогут в течение 15 дней пройти техосмотр, зная, что их ответственность застрахована», - считают авторы документа. Также законопроектом предлагается исключить необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ.

Важным изменением, который предусматривает законопроект, является расширение полномочий Российского союза автостраховщиков (РСА) по контролю за деятельностью операторов ТО. На сегодняшний день контроль осуществляется только за деятельностью операторов техосмотра, аккредитованных в соответствии с новым порядком после 1 января 2012 года. Согласно внесенному законопроекту контроль РСА будет распространяться и на операторов, которые ранее предоставляли услуги по проведению техосмотра на основании договора с МВД России и с 1 января автоматически включены в реестр операторов ТО.

В случае выявления нарушений закона о техосмотре такие организации могут быть исключены из реестра операторов.

Кроме того, законопроект предусматривает право осуществлять техосмотр транспортных средств конкретных марок для официальных дилеров. «Данная норма будет стимулировать интерес автодилеров к проведению техосмотра», - отмечают депутаты.

Также законопроект уточняет сроки проведения техосмотра для прицепов и полуприцепов массой более 3,5 тонн.

По мнению авторов законопроекта, предложенные изменения позволят усовершенствовать действующий порядок техосмотра. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru