Через девять месяцев. НТВК планирует начать вещание на 11-м канале в Нижнем

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера телекомпания "Нижегородская телерадиовещательная корпорация" была объявлена победителем конкурса на вещание на 11-м метровом канале. Участники рынка считают, что компании придется вложить немалые средства в решение технических проблем.

В Нижегородской области в метровом диапазоне вещают две государственные телекомпании - ННТВ (учредитель - областное законодательное собрание) и ФГУП НТР и три частные - "Волга", "Сети-НН" и Нижегородская телевизионная компания (НТК), ретранслирующая канал СТС. НТВК создана в 2003 г. Учредители - физические лица, в том числе гендиректор "Видео Интерлинк" (ВИ) Игорь Пронин.

Министерство печати и телерадиовещания России объявило конкурс на право вещания на 11-м метровом канале в Нижнем Новгороде еще в феврале 2004 г. Об участии в нем заявили московские СТС и Rambler TV. Но тогда конкурс не состоялся из-за реформирования Минпечати и в феврале 2005 г. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям объявило новый конкурс. В нем приняли участие "Нижегородская телерадиовещательная корпорация" (НТВК), входящая в холдинг "Видео Интерлинк", и нижегородский канал "Река". Вчера победителем была признана НТВК. Об этом сообщил "Ведомостям" исполнительный директор Нижегородского областного радиотелевизионного передающего центра и генеральный директор компании "Видео Интернешнл - Нижний Новгород" Михаил Небольсин.

НТВК предложила лучшую концепцию канала, сказал директор "Видео Интерлинк" Игорь Пронин, не сообщив подробностей. По его словам, продавать рекламные возможности телекомпании будет "Видео Интерлинк". Вещание планируется начать через девять месяцев. Диапазон вещания - Нижний Новгород и ближайшие города.

Связаться с руководством телеканалов "Река", СТС и Rambler TV вчера не удалось.

Участники рынка считают, что появление еще одного телеканала не изменит ситуацию на нижегородском рынке.

Здесь много каналов и большая конкуренция, говорит сотрудник ГТРК "Нижний Новгород", просивший не упоминать его имени. Кроме того, 11-й канал - "пограничный": 10-й канал занимает ВГТРК "Россия", а 12-й - "Сети-НН". НТВК придется вложить немало средств в техническую разработку, иначе он будет "забиваться" соседними телеканалами или мешать им, считает он.

А гендиректор ГТРК "Кремль" (создана правительством области) Ирина Преображенская полагает, что разработка канала займет не девять месяцев, а около полутора лет, а в техническое оснащение потребуются не менее $1 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 962
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru