Рейман не исключает, что новый владелец "Связьинвеста" разделит холдинг

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Претендентами на покупку акций "Связьинвеста" могут выступить консорциумы стратегических инвесторов плюс финансовые институты, предполагает министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, при этом он не видит ничего плохого в том, если новый владелец разделит холдинг.

"Разговоров много, но формально пока никто заявок не подавал, аукцион не объявлен. Вроде бы и в России, и за рубежом есть желающие. Один европейский банк какое-то время назад высказывал свою заинтересованность, - сказал министр в интервью газете "Ведомости". - Но мне кажется, что число участников определится чуть позже. Наверное, это все-таки будут консорциумы из стратегических инвесторов плюс финансовые институты, которые помогут с финансированием".

Отвечая на вопрос, как он относится к возможности того, что после приватизации новый собственник захочет расформировать холдинг и разделить операторов между участниками консорциума, Л.Рейман сказал, что поддержал бы такую идею. "Это хорошая идея, я бы ее поддержал. Но окончательное решение будет за собственником", - ответил он, подчеркнув, что в любом случае государство сохранит за собой влияние на операторов через механизм "золотой акции".

Л.Рейман высказал надежду, что приватизация "Связьинвеста" приведет к снижению цен и повышению качества услуг. "В краткосрочной перспективе тарифы на дальнюю связь могут снизиться на 40%, а дальше, возможно, и еще больше. Но это экспертная оценка", - подчеркнул он. Л.Рейман не видит ничего страшного в том, если в будущем сотовую связь будут контролировать иностранные владельцы. "Необходимо развести вопросы об управлении рынком телекоммуникаций и задачи инвестирования. Просто государство должно эффективно, через законодательство, через лицензии, через ту же самую "золотую акцию" управлять этими компаниями. А наличие иностранных инвесторов позволяет легче выходить на фондовые рынки и привлекать инвестиции", - отметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 979
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru