Открылся первый российский Форум по открытому коду

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28 апреля в день открытия Open Source Forum Russia Форум посетили более 2000 человек. Среди участников конференции и выставки - руководство лидирующих компаний и разработчики, представители Министерств и ведомств, государственных учреждений, сферы образования, независимые разработчики, то есть члены ИТ-сообщества, заинтересованные в качественном програмном обеспечении на открытом коде.

Открытие выставки началось с аллегорического отражения процесса зарождения "открытого кода" как нового подхода к возможностям пользователя относительно программного обеспечения и новой концепции бизнеса в сфере ИТ. Сначала вниманию публики были представлены живописные пейзажи Скандинавии и финно-угорские шаманы, которых сменил симфонический оркестр, играющий техно на фоне панорамных видов мегаполисов. Данное действие отражает пути Linux: саму операционную систему разработал финский студент Линус Торвальдс и открыл её для общего доступа в сети Интернет, сделав достойной альтернативой лицензионным операционным системам.

Первую Пленарную Сессию открыл Президент НП РУССОФТ Валентин Макаров. Он представил заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Дмитрия Малованцева, руководителя Федерального Агенства Росинформтехнологии Владимира Матюхина, Начальника Департамента Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Церена Церенова, а также VIP-гостей форума - Йонна мэддог Холла, главу Linux International, Лари Уолла, создателя языка Perl, и Дэвида Аксмарка, основателя MySQL. Значительность Linux для мировой ИТ-индустрии подтвердили выступления представителей всемирно известных корпораций - Адама Джонса, IBM, Ричарда Зайбта, Novell, и Павла Власкина, HP Росиия. Первый день конференции Open Source Forum Russia продолжалсяв секциях, посвященных применению продуктов в открытом коде и операционной системы Linux в бизнесе, государстве и науке.

Концептуальным ядром выставки Open Source Forum Russia является Linux City - модель инфраструктуры города, управляемая программным обеспечением с открытым кодом. Посетители могут пройтись по Linux City, чтобы наглядно убедиться в широте возможностей Open Source. Живой интерес вызывает также OpenSource Live - демонстрационная зона, организованная с целью ознакомления с наиболее интересными технологиями с открытым исходным кодом от ведущих российских и зарубежных компаний.

Полезные статьи по теме:Переходим с Windows на Linux, часть 1: подготовкаПереходим с Windows на Linux, часть 2: установка и настройкаИгры под Linux: есть ли перспективы?Knoppix Linux: вся система на загрузочном CD

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1083
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru