Производство по иску Imex Capital о взыскании с ГК "ПИК" более 1 млрд руб. прекращено

Среда, 11 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по иску Imex Capital Incorporated Ltd. о взыскании с ОАО "Группа компаний ПИК" 1,064 млрд рублей.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ", такое решение принято в связи с отказом истца от требований.

На прошлом заседании стороны предложили суду утвердить мировое соглашение, однако суд отказался это сделать в связи с тем, что пункты мирового соглашения были недостаточно подготовлены. Кроме того, суд не принял отказ истца от исковых требований в связи с тем, что он был недостаточно мотивирован в соответствии с законодательством.

Ранее сообщалось, что президиум Высшего арбитражного суда РФ в ноябре 2010 года отказал ГК "ПИК" в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по иску Imex Capital Incorporated Ltd. Президиум тогда также отменил решения судов нижестоящих инстанций.

Арбитражный суд Москвы в мае 2010 года приостановил производство по данному иску. Дело было приостановлено до вступления в законную силу решения по иску, который находился на тот момент в производстве Арбитражного суда Тульской области. Не согласившись с этим, истец подал жалобу на определение о приостановлении. Апелляционная и кассационная инстанции оставили определение в силе.

Как сообщалось на одном из предыдущих судебных заседаний, ответчик подал в Арбитражный суд Тульской области иск о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Иж-строй" от 26 июня 2008 года. Этот договор был заключен между ГК "ПИК" и Андреем Осколковым.

По мнению представителя ответчика, решение по этому иску может иметь существенное значение для дела, которое рассматривается в московском арбитраже.

На судебном заседании 6 апреля 2010 года представитель Imex Capital Incorporated Ltd отметил, что требования истца основаны на договоре купли-продажи 100%-ной доли в ООО "Иж-строй" у А.Осколкова, который участвует в деле в качестве третьего лица. Договор между ОАО "ГК "ПИК" и А.Осколковым был заключен 26 июня 2008 года на сумму 1,835 млрд рублей.

Денежные средства должны были быть переведены продавцу четырьмя траншами. Обязательства по переводу первого и второго транша ГК "ПИК" выполнила, однако по третьему и четвертому траншам, срок платежа по которым наступал в декабре 2008 года и в марте 2009 года соответственно, обязательства исполнены не были.

В декабре 2009 года А.Осколков и Imex Capital Incorporated Ltd заключили договор уступки права требования. Тогда же новый кредитор предъявил требования в адрес ГК "ПИК", а позднее обратился с иском в Московский арбитражный суд о взыскании с ГК "ПИК" более 1 млрд рублей задолженности и пеней.

Группа "ПИК" - один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд).

Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы почти в 80 раз в период с мая 2008 года по март 2009 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru