Освобожден похищенный в Подмосковье глава стройфирмы

Среда, 11 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники правоохранительных органов задержали в подмосковной Кубинке уроженцев Чечни и Таджикистана, подозреваемых в похищении главы столичной строительной фирмы, и освободили заложников.

"Сегодня около 4 часов утра в частном доме в городе Кубинка Одинцовского района Московской области были задержаны двое подозреваемых в совершении указанного преступления, уроженец Таджикистана и уроженец Чечни", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По ее словам, предприниматель, которого удерживали в подвале бани и его водитель, содержавшийся в гараже, были освобождены. "При освобождении на заложнике находился "пояс шахида", о чем он предупредил освобождавших его сотрудников полиции. Специалистами-взрывотехниками было установлено, что пояс является муляжом, и заложник был освобожден", - сказала И.Гуменная.

Она сообщила, что похищение было совершено из корыстных побуждений, поскольку, по данным следствия, сразу после похищения злоумышленники потребовали от коммерческого директора фирмы перевести $6 млн на указанный ими счет в иностранном коммерческом банке.

4 апреля И.Гуменная сообщила, что следственные органы возбудили уголовное дело в связи с похищением в Подмосковье главы столичной строительной фирмы.

Ранее сообщалось, что в правоохранительные органы обратилась 38-летняя жительница Москвы с заявлением о том, что утром 3 апреля на автодороге около деревни Липки Одинцовского района неизвестные в камуфлированной одежде с надписью "ОМОН" остановили автомобиль, в котором следовал ее супруг.

Мужчины пересадили коммерсанта и его водителя в неустановленную машину и скрылись в неизвестном направлении, оставив на месте несовершеннолетнюю дочь похищенного.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 273
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru