Два тульских чиновника подозреваются в халатности при расходовании 46 млн руб средств Фонда ЖКХ

Среда, 11 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении двух муниципальных чиновников, подозреваемых в халатности при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на сумму 46 млн рублей.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила в среду "Интерфаксу", что статья "халатность" (ч.1 ст. 293 УК РФ) инкриминируется заместителю главы администрации города Донской по жилищно-коммунальному хозяйству Александру Воронкову и начальнику управления жилищно-хозяйственного комплекса Андрею Большакову.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки о законности расходования денежных средств, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По словам Л.Кузнецовой, из-за халатного отношения чиновников администрации города Донского к своим служебным обязанностям в микрорайоне Северо-Задонск не был достроен жилой комплекс, при этом подрядная организация ООО "РемСтрой" получила деньги за невыполненные работы.

Так, договор на строительство жилого комплекса на улице Мичурина в Северо-Задонске был заключен еще в 2010 года между администрацией города Донской, ГУКС "ТулоблУКС" и генеральным подрядчиком ООО "РемСтрой". Строительство до сих пор в полном объеме не завершено, хотя по контракту срок исполнения работ - 20 декабря 2010 года.

Однако местная администрация еще 31 декабря 2010 года выдала 4 разрешения на ввод в эксплуатацию объекта незавершенного строительством жилого комплекса. Кроме того, в течение двух лет подозреваемые в халатности чиновники подписывали акты выполненных работ, на основании которых на счет ООО "РемСтрой" было перечислено более 102 млн рублей. В то же время указанные в актах работы на сумму более 46 млн рублей фактически не выполнены, о чем чиновникам было известно.

Уголовное дело расследуется в Донском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Тульской области, отметила Л.Кузнецова.

Ранее сообщалось, что прокуратура Тульской области выявила за последние два года около 900 нарушений при расходовании средств, выделенных на реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Многочисленные нарушения, обнаруженные в ходе прокурорских проверок, выразились, в том числе, в отсутствии конкурсов по выбору подрядных организаций, несоблюдении сроков и ненадлежащем качестве проведенных работ, в отсутствии контроля со стороны управляющих организаций, оплате невыполненных работ. Всего было внесено 211 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 102 должностных лица, возбуждены два уголовных дела.

Всего в 2008-2012 годах Фонд ЖКХ выделил Тульской области 3,7 млрд рублей на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. В порядке софинансирования область добавила 880,35 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru