Около 150 банкоматов и 700 POS-терминалов появится в Сочи к Олимпиаде-2014

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для развития существующей системы безналичного расчета в Сочи создана функциональная рабочая группа "Банковские услуги". Сотрудники администрации встречаются с представителями сочинских банков, проверяют наличие банкоматов и POS-терминалов и их работу на объектах торговли и услуг в городе.

"На данный момент по количеству установленных банкоматов, Сочи опережает Ванкувер, столицу зимних олимпийских игр 2010 года. У жителей и гостей города есть большой спрос на банковские терминалы, через которые можно снять наличные деньги. А вот по количеству POS-терминалов, установленных на объектах торговли и услуг города, мы отстаем от Ванкувера в 2,5 раза", - цитируются в сообщении слова главного специалиста отдела мониторинга и влияния XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года департамента экономики и прогнозирования администрации Сочи Светланы Москвичевой.

Уточняется, что пока в Сочи установлено 2 318 терминалов и 603 банкомата. К Олимпиаде 2014 года их количество увеличится до 3 000 и 750 соответственно. Сейчас специалисты управления потребительского рынка и услуг проверяют, где не установлены, но необходимы POS-терминалы и передают информацию в департамент экономики и прогнозирования. А экономисты решают, как убедить предпринимателей установить необходимое оборудование.

Также планируется выпустить в продажу сборник с указанием мест, где в Сочи можно перекусить, отдохнуть и переночевать и что самое главное - заплатить за все это безналичным платежом. В качестве еще одного способа информирования жителей и гостей курорта о возможности безналичного расчета могут быть использованы "деколы" - специальные наклейки, на которых обозначено какие карты принимают на кассе. Возможно, будут разработаны "деколы" исключительно для Сочи с дизайном, связанным с предстоящей Олимпиадой.

Среди новых банкоматов появятся и специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями здоровья. "Для слабовидящего человека банкомат должен уметь "говорить", для слабослышащего - быть понятным текстовым сопровождением и картинкой, ну а для колясочников - определенной высоты", - цитируются слова Москвичевой.

Планируется, что такие терминалы в зоне международного гостеприимства появятся к 2014 году. Сейчас идет согласование методических рекомендаций с представителями управления социальной политики, общественными организациями слепых, глухих и инвалидов-колясочников, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru