Управляющая компания ЖКХ в Мурманской области обвиняется в хищении более 1,5 млн рублей

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Должностные лица управляющей компании "Наш дом" обвиняются в хищении более 1,5 млн рублей, перечисленных жильцами домов поселка Междуречье (Мурманская область), сообщил "Интерфаксу" начальник отдела следственной части следственного управления областного УМВД Сергей Ермолаев.

"Деньги жильцов не использовались по назначению, а попросту воровались", - отметил С.Ермолаев.

В отношении ряда должностных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), подозреваемым выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам С.Ермолаева, цинизм, с которым коммунальщики растрачивали полученные незаконным путем денежные средства, поразил сотрудников полиции. В ходе обысков у одного из должностных лиц "Нашего дома" был обнаружен видеоролик, на котором запечатлен масштабный новогодний корпоратив управляющей компании.

"ЖКХ гуляет на деньги населения! Нецелевое использование средств", - кричала заснятая на видео сотрудница, любуясь фейерверком.

По словам следователя, после проведения всех экспертиз фигурирующая в деле сумма может вырасти в несколько раз.

"Схем хищения было много, в том числе были заключены договоры по текущему ремонту и обслуживанию подъездов на лиц, никакого отношения к деятельности управляющей компании не имевших. Договоры на ремонт домов содержали завышенные цены, многое из оформленного на бумаге просто не делалось", - рассказал С.Ермолаев.

Кроме того, коммунальщики не переводили собранные с населения деньги ресурсоснабжающим организациям. За несколько лет деятельности на рынке Междуречья УК "Наш дом" накопила около 80 млн долгов перед поставщиками электроэнергии, воды и тепла.

Поводом для проверки управляющей компании послужили обращения недовольных жильцов поселка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru