Project Glass: компания Google начала тестирование очков с «дополненной» реальностью

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Google выпустила в свет новую разработку, представляющую собой устройство в форме очков с интегрированной технологией дополненной реальности. В «очках» Google Project Glass вместо стёкол используется небольшой прозрачный экран, который позволяет наложить «дополнительную» картинку поверх видимой реальности.

«Очки» удерживаются на голове с помощью креплений у носа и ушей. Судя по представленному разработчиком видеоролику можно предположить, что в «очках» есть видеокамера, динамики, микрофон, модем, обеспечивающий доступ в интернет, и модуль GPS. Вероятно, управление «очками» будет осуществляться естественным, интуитивным способом: с помощью «жестов», голосовых команд. Точных технических характеристик в Google пока не сообщают.


Разработчики не отрицают, что в небольшой блок «очков» могут не уместиться все необходимые модули, и поэтому Google Project Glass может стать неким внешним устройством, которое будет поддерживать, например, смартфон.

Напомним, что разговоры о секретной лаборатории Google Х, которая якобы занимается разработкой носимых на теле человека гаджетов, велись уже давно. В феврале появилась первая информация, что таким гаджетом будут очки.


Пока Google Project Glass не поступили в продажу, но уже проводится тестирование нового устройства. Так сооснователь компании Google Сергей Брин был замечен на людях в этих «очках».

Ранее редакция THG.ru провела сравнительное тестирование пяти браузеров - Chrome, Opera, Safari, Firefox, Internet Explorer. Мы старались оценить из производительность в самых распространённых сценариях. Какой же браузер оказался самым быстрым, читайте в нашей статье Тесты производительности web-браузеров: сравнение пяти самых популярных решений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 790
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru