Nokia и Carl Zeiss объединяют усилия и предоставляют владельцам телефонов с камерами новые возможности по работе с изображениями

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Nokia, мировой лидер в области мобильной связи, и Carl Zeiss, мировой лидер в области оптической техники, объявили сегодня о начале совместной работы по внедрению оптики Carl Zeiss в камеры телефонов Nokia. Теперь при разработке устройств с камерами класса high-end, выпускаемых Nokia, будут использоваться опыт проектирования и жесткие требования к качеству продукции, выработанные специалистами Carl Zeiss. Устройства для работы с изображениями, разработанные в результате сотрудничества компаний, позволят конечным пользователям получать, хранить и распечатывать снимки лучшего качества. Огромный опыт научных разработок, накопленный Carl Zeiss в области оптики объективов, и ведущие позиции Nokia на рынке мобильных телефонов являются серьезным фундаментом для дальнейшей совместной работы. Представители обеих компаний расценивают заключенное соглашение как первый шаг к дальнейшему долговременному сотрудничеству. Первым продуктом со встроенной оптикой Carl Zeiss и логотипом ZEISS станет Nokia N90 Multimedia, о выпуске которого также было объявлено сегодня. "Тесное сотрудничество с Carl Zeiss, одной из наиболее уважаемых компаний в оптической промышленности, подчеркивает стремление Nokia к превосходству в области мобильных устройств для работы с изображениями, — заявил Юха Путкиранта (Juha Putkiranta), старший вице-президент Nokia Imaging. — Мы по праву гордимся тем, что стали первыми производителями телефонов с камерами, представившими потребителям продукцию со знаком качества ZEISS. Непрерывный обмен опытом и упорный труд позволят нам установить новые стандарты качества в области мобильных устройств для работы с изображениями". "Мы счастливы объявить о начале совместной работы с всемирным лидером в области мобильных решений, и расцениваем это сотрудничество как важный этап в процессе построения рынка телефонов с камерами high-end, — отметил доктор Дитер Курц (Dieter Kurz), президент Carl Zeiss. — Технологические достижения Nokia и ориентация на мобильные устройства, в сочетании с многолетним опытом Carl Zeiss в области оптических решений и объективов, позволят нам стать сильной командой".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru