Из-за двухдневной забастовки в греческих портах остались все суда

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В греческих портах на якорях остались все суда из-за начавшейся сегодня 48-часовой забастовки Всегреческой федерации моряков, которая прервала морское сообщение центральной Греции с островами. Забастовка грозит нанести серьезный удар по туризму в предпраздничную неделю перед Пасхой, отмечаемой 15 апреля. По традиции, сотни тысяч жителей Греции в эти дни отправляются на пасхальные каникулы на острова Эгейского и Ионического морей.

Сегодня с утра в портах находятся активисты профсоюза "Всерабочий боевой фронт" /ПАМЕ/, близкого к Компартии Греции, которые предупреждают пассажиров о том, что маршруты паромов отменены на два дня. Правительство пока не решилось применить крайнюю меру гражданской мобилизации моряков из-за разногласий между отдельными министрами, однако может еще к ней прибегнуть, если моряки решат продлить свою акцию протеста. Судоходные компании объявили, что после завершения забастовки они выведут в четверг и пятницу на маршруты большее число судов для того, чтобы удовлетворить увеличенный спрос на пассажирские перевозки.

Профсоюзы требуют, в частности, подписания коллективных трудовых соглашений, гарантирующих зарплаты на прежнем уровне, отказа от упразднения страхового пенсионного фонда моряков и продолжение его финансирования из госбюджета, образования специального фонда поддержки безработных моряков и отказа от ликвидации Бюро по поиску рабочих мест для моряков, которое, согласно планам правительства, должно войти в состав общенациональной Организации по занятости трудящихся. Всегреческая федерация моряков также выступает против принятого закона об отмене так называемого каботажного судоходства, в рамках которого до сих пор запрещалось зарубежным компаниям осуществлять круизы между греческими портами. Такие круизы были исключительным правом судов под греческим флагом и с греческими экипажами. По подсчетам Союза греческих туристических предприятий, доходы от отмены запрета на осуществление каботажных перевозок иностранными компаниями могли бы превысить 1 млрд евро в год. В свою очередь греческие моряки опасаются потери сотен рабочих мест на судах, которые пока в обязательном порядке набирают на работу греков, - передает ИТАР-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru