Банкир: на фоне проблем в Европе и США можно ждать «нетто-ухода» западных банков из РФ по итогам года

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты не исключают ухода из России ряда иностранных банков по итогам 2012 года, передает РБК. Такую точку зрения, в частности, высказал накануне в эфире передачи «Диалог с Михаилом Хазиным» на РБК-ТВ заместитель председателя правления Абсолют Банка («дочка» бельгийской группы KBC. — Прим. ред.) Евгений Ретюнский.

Отвечая на вопрос ведущего программы о том, не является ли нынешний отток капитала признаком того, что скоро начнется и отток инвестиций или резкое сокращение их притока, Ретюнский сказал: «Думаю, это работает примерно как море. Волна набежала — волна отбежала, что-то осталось. Многие приходили на волне эйфории 2006—2007 годов. Естественно, кто-то из этой эйфории должен уйти, это неминуемо».

В то же время, по его словам, если говорить о банковском секторе, то здесь на ситуацию накладывается тяжелое состояние банковской системы в США и Европе, которые много потеряли во время кризиса. «Понятно, что они сейчас зализывают раны у себя дома. На активные действия в России у них просто не хватает сил», — пояснил эксперт.

Рассуждая о том, будут ли иностранные банки в ближайшее время создавать в РФ дочерние банки, покупать местные или, наоборот, сокращать присутствие в России, Ретюнский высказал мнение, что приход новых западных банков маловероятен, но «можно предполагать приход с Востока». «Пока они не решат свои проблемы в Европе и США, сильного развития иностранных банков в России я не вижу. Скорее всего, будет нетто-выход, если мы говорим про 2012 год», — заключил эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 221
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru