Слух: в июне выйдут новые iMac и MacBook Pro

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если верить последним слухам, весеннее обновление некоторых моделей ноутбуков и десктопов Apple может немного задержаться. Как пишет Electronista со ссылкой на китайскую газету Econimic Daily News, Apple начнет продажу обновленных моделей iMac и MacBook Pro ближе к концу своего второго финансового квартала, который заканчивается в конце июня. Это связано с тем, что Apple относительно поздно получила процессоры Ivy Bridge - только в апреле.

Газета повторяет слух о том, что новые iMac и, возможно, другие компьютеры получат новое стекло дисплея от фирмы G-Tech. Сообщается, что оно лучше поглощает отражения и блики. Основными производителями будут Quanta и Foxconn. Компьютеры получат более компактные, энергосберегающие и быстрые процессоры Ivy Bridge с поддержкой PCI 3.0, USB 3 и более мощной графики. Впрочем, пока неизвестно, будет ли Apple реализовывать эти функции в своих системах.

По слухам, новые iMac будут тоньше текущих моделей. Возможно, в них не будет встроенного оптического привода, как на MacBook Air. Газета отмечает, что примерно в одно время с iMac выйдут новые MacBook Pro, также с Ivy Bridge i5 и i7 и графикой Intel HD 4000 по умолчанию. В более дорогих конфигурациях будет и отдельная видеокарта.

Последний раз iMac обновлялся около года назад - тогда он получил порт Thunderbolt, графику AMD HD Radeon и веб-камеру FaceTime высокой четкости. MacBook Pro последний раз обновлялся в октябре прошлого года, и традиционно он обновляется чаще других моделей компьютеров. Новый MacBook Pro может стать тоньше и тоже лишиться оптического привода. В Apple считают, что в эпоху интернета им пользуются все реже и реже.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru