9% российских предприятий "некурящие"

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

74% работодателей заявили, что не могут откликнуться на предложение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, считающего, что в компаниях не место курящим сотрудникам. Так, чиновник предлагает начальству предприятий ставить вопрос ребром - либо бросать курить, либо увольняться.

"Если Онищенко предоставит квалифицированную замену всем курящим сотрудникам, то мы рассмотрим его предложение", - комментируют одни респонденты. "Если мы уволим всех курящих, то некому будет работать", - заявляют другие.

Некоторые руководители также заметили, что предложение Онищенко противоречит Трудовому кодексу РФ: "Мы соблюдаем Трудовой кодекс, а такого основания для увольнения в нем нет".

Расстаться с работниками, имеющими эту вредную привычку, согласны лишь 7% работодателей, еще 13% затруднились с ответом: "Бороться с курением в общественных местах надо обязательно. В компаниях же должны быть специально отведенные места для курящих, не умирать же им".

61% представителей российских организаций сообщили, что у них не предусмотрено мест для курения. Поэтому сотрудникам с этой привычкой приходится выходить на улицу. Респонденты объясняют это невозможностью создания специальных комнат либо нежеланием руководства поощрять пагубную привычку работников. А вот заботливость в отношении курильщиков и тех, кто не имеет этой привычки, проявили 24% работодателей, оборудовавших на предприятиях специальные помещения.

Бывают и такие компании, где разрешено курить на рабочем месте (1%). Столько же курят в туалетах. "У нас курящее руководство, поэтому к такой вредной привычке, как курение, отношение лояльное", - отмечают респонденты. Еще в 4% организаций вопрос решают по-своему: кто-то курит у окна, кто-то на специальной лестнице, кто-то просто лишь бы не увидел начальник.

9% компаний не имеют в штате курящих сотрудников. "Курящие – самые непродуктивные работники. Крадут время у работодателя на перекуры и больничные. Поэтому в нашей компании не предусмотрены места для курения и перекуров", - заявляют опрошенные.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru