RIM отменила перекачивание приложений PlayBook

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

RIM отменяет поддержку перекачивания приложений BlackBerry PlayBook в попытке предотвратить проблемы, возникшие с Android, заявил вице-президент отдела по связям с разработчиками Алек Сондерс.

Для разработчиков компания предоставит "решение" для выполнения процедуры в ходе тестирования, но конечным пользователям придётся скачивать приложения из BlackBerry App World. Руководитель полагает, что у Android имеется серьёзная проблема с пиратством, и примерно четверть материала распространяется нелегально.

Сондерс не пояснил, имел ли он в виду количество приложений в магазине или количество скачиваний. Независимо от этого, он отметил, что разработчики обеспокоены потерей прибыли в достаточном объёме для того, чтобы предпочтительным вариантом стала строгая изоляция вместо, вероятно, очень нестабильного Google Play Store.

"Пиратство является огромной проблемой для устройств под управлением Android, и мы не хотим повторения ситуации, в результате которой Android Market [теперь Google Play]стал хаотичной выгребной ямой", - сказал он.

Управленец RIM не был обеспокоен потерей прибыли, ввиду того, что за последний квартал было представлены свыше 25 000 приложений, что стало рекордным показателем. Он не сообщил, когда появится соответствующее обновление.

Подобное решение всё ещё может усложнить разработку за счёт затруднения загрузки приложений по сравнению с использующейся в настоящее время схемой. Для пользователей это может означать невозможность использования приложений, которые могут не соответствовать условиям одобрений со стороны RIM, и дать Android потенциальное преимущество. RIM может рассчитывать на не только доверие разработчиков, но также и на преимущества безопасности, поскольку закрытая инфраструктура, подобно Apple, предотвращает свободное проникновение вредоносного ПО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru