Coca-Cola собирается вступить в борьбу с Nestle за российского потребителя дорогой минеральной воды

Четверг, 5 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Coca-Cola собирается вступить в борьбу с Nestle за российского потребителя дорогой минеральной воды. Весной Coca-Cola намерена вывести на наш рынок швейцарскую воду Valser, которая будет конкурировать с Perrier и S.Pellegrino.

По данным маркетингового агентства Canadean, в прошлом году в России было продано около 1,8 млрд л минеральной воды. На премиальные марки пришлось примерно 2,4% продаж в этом сегменте. Лидирующие по продажам в премиальном сегменте брэнды — Evian, дистрибьюцией которой в России занимается PepsiCo, а также Perrier и S.Pellegrino швейцарской Nestle.

До сих пор Coca-Cola не присутствовала в премиальном сегменте российского рынка минеральной воды. По данным маркетингового агентства AC Nielsen, в 15 крупнейших российских городах ее питьевая вода Bon Aqua в прошлом году занимала 11% рынка, Aqua Minerale от Pepsi-Cola — 16%.

Как стало известно "Ведомостям", в апреле Coca-Cola начнет продавать в России минеральную воду Valser. Завод по выпуску этой воды был основан в Швейцарии 1961 г. и был приобретен Coca-Cola в июле 2002 г.

По словам директора по внешним связям российского подразделения Coca-Cola Анны Козловской, при продвижении Valser упор будет сделан в первую очередь на бары, рестораны и гостиницы. В рознице Valser будет позиционироваться в той же ценовой категории, что и Perrier и S.Pellegrino. Сейчас литровая бутылка Perrier стоит в московской розничной торговле около 80 руб.

Новый продукт будет продвигаться как натуральная вода из Швейцарии, доставляющая "эксклюзивное наслаждение". Запуск марки будет поддержан рекламной кампанией в прессе и акциями на местах продаж. Представители компании отказываются делать прогнозы относительно возможной доли марки на рынке к концу этого года, однако уверены в успехе, поскольку ожидают роста премиального сегмента в два раза — с 2,4% от всего объема рынка минеральной воды до 4,2%.

В российских подразделениях Pepsi и Nestle отказались официально прокомментировать планы Coca-Cola. Высокопоставленный представитель российского подразделения Pepsi, пожелавший не упоминать своего имени в печати, заявил лишь, что успех Valser будет зависеть от усилий, которые Coca-Cola приложит к ее продвижению. Собеседник "Ведомостей" согласен с тем, что премиальный сегмент рынка минеральной воды ожидает рост (по его словам, "минимум наполовину").

Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru