Facebook приобрел Instagram

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера, 9 апреля, во второй половине дня стало известно, что компания Facebook приобрела суперпопулярный мобильный сервис обмена фотография Instagram, о чем генеральный директор социальной сети Марк Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

Средства массовой информации пишут, что сервис Instagram обошелся Facebook приблизительно в 1 млрд. долларов. По словам Цукерберга, вся сумма будет выплачена как деньгами, так и акциями Facebook. Также глава крупнейшей социальной сети отметил, что принцип работы сервиса Instagram останется прежним: пользователи могут, как раньше обмениваться фотографиями и публиковать их в разнообразных социальных сетях.

Как пишет slashgear.com, «это большой шаг для Facebook», поскольку компания никогда ранее не делала таких больших приобретений, но Марк Цукерберг намекнул, что это может быть последняя покупка такого масштаба.

Приложение Istagram для iOS было загружено пользователями 30 млн. раз, кроме того, на прошлой неделе была запущенна версия для Android, которая сразу же получила признание общественности.

Сделка будет полностью завершена в конце этого квартала, передает Latimes.com. Насколько известно, ранее Facebook уже пытался выкупить Instagram, но компании было отказано.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru