Малый бизнес заказали

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Семь крупных предприятий Череповца поддержат тысячу малых.

В Череповце стартовал проект по взаимодействию и информационному обмену между крупным, средним и малым бизнесом.

На сайте Агентства городского развития в тестовом режиме начали работать база производственных заказов и биржа субконтрактов. Промышленные гиганты и муниципальные организации через Интернет извещают малые и средние предприятия о заказах и свободных площадях, о подержанном оборудовании и объектах недвижимости, предназначенных для продажи или аренды. В свою очередь, малые и средние предприятия размещают информацию о находящихся у них в разработке инновационных проектах, в которые может вложиться большой бизнес.

- Договоренность о такого рода взаимодействии была достигнута на встрече за "круглым столом" солидных промышленников с мелкими предпринимателями, - рассказала "РБГ" директор Агентства городского развития Оксана Андреева. - Последние и высказали идею создания программного информационного продукта, который подтянет МСП к внеконкурсным закупкам и "подружит" с крупным бизнесом.

Череповец - классический моногород, экономика которого зависит от гиганта металлургической промышленности, являющегося градообразующим предприятием, и еще шести комбинатов. Но нельзя сбрасывать со счетов и 23 тысячи малых и средних предприятий, включая индивидуальных предпринимателей. Здесь занято 56,7 тысячи горожан. Налоговые поступления этого сектора составляют почти 20% в общих доходах городского бюджета. Если малый бизнес в качестве поставщика продукции и услуг будет работать на мегакомпании, это позволит локализовать производство и увеличить добавленную стоимость.

В этом и состоит суть проекта. Взаимодействие между бизнес-структурами существовало и раньше, но потенциал "малышей" использовался не в полной мере из-за отсутствия информации о диапазоне их возможностей. По этой причине крупные предприятия чаще прибегали к услугам сторонних фирм, нежели местных. А местные производители, не зная требований металлургов, сталелитейщиков, молочников и хлебопеков к поставщикам, не выходили к ним со своими предложениями.

Муниципальные унитарные предприятия в базе заказов для МСП готовы размещать заявки на выполнение работ по ремонту дорог, систем кондиционирования, кровель зданий, вывозу мусора, чистке водоотводящих канав и др.

Сейчас с руководителями череповецких комбинатов согласовывается порядок презентации инновационных проектов малого бизнеса. По словам Оксаны Андреевой, для предпринимателей это дверь в большой бизнес. Им необходимо не только вызвать заинтересованность в своих разработках у крупных предприятий и найти среди них гарантированных заказчиков, но и представить уже готовые проекты. Такие в Череповце есть, и важно, чтобы о них узнали потенциальные инвесторы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru