Женщинам сложнее отказаться от сигарет

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Женщинам гораздо сложнее отказаться от курения, чем мужчинам, из-за особенностей реакции их головного мозга на никотин, считают американские исследователи из Йельского университета.

Ученые пояснили, что, когда человек курит, в его мозге увеличивается количество рецепторов никотина, что приводит к развитию зависимости. Чем больше рецепторов – тем труднее отказаться от этой вредной привычки.

В ходе нового исследования специалисты установили, что у мужчин курильщиков количество рецепторов никотина действительно выше, чем у некурящих мужчин. Что касается женщин, ученые были удивлены, обнаружив, что у курильщиц и у некурящих количество рецепторов остается одинаковым.

По мнению исследователей, это означает, что у женщин зависимость от табака развивается не так, как у мужчин. Возможно, женщины привыкают не только к никотиновому компоненту сигарет, но и к запаху дыма, глубокому дыханию во время курения и просто держать сигареты в руках.

На данном этапе ученые не могут объяснить, почему женщины реагируют на сигареты не так, как мужчины. Учитывая особенности женского организма, женщин-курильщиц может быть нецелесообразно лечить с помощью замены сигарет другими источниками никотина (пластыри, жвачки). Возможно, такие методы воздействия, как медитации или психологическая помощь, являются более эффективными для представительниц прекрасного пола, полагают специалисты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru